Сегодня снова поговорим про пасту. На этот раз про обычные макароны и как их готовить.
Вкуснее всего делать фетучини самостоятельно. Берем 100 г муки, разбиваем в нее яйцо, солим, смешиваем чтобы получилось крутое тесто. Затем немного охлаждаем в пленке (я никогда этого не делаю), раскатываем его в тонкий блин и режем на полосочки. Эти полосочки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до аль денте. Откидываем на дуршлаг. И - это важно - поливаем нерафинированным оливковым маслом. Потом нужно наклониться и вдохнуть этот запах - варенрй пасты и масла. Потрясающе.
Дико заморочно, но с покупными не сравнить. Мой добрый друг после того, как я угостила его такой пастой, обошел все рестораны - не только в крупных российских городах, но и в нескольких европейских, и утверждает, что ничего подобного так и не попробовал. Конечно, он мне льстил! Но так приятно, черт побери
А дальше у нас с вами как в Матрице: красное или белое. Нет, не вино! Хотя вина тоже можно плеснуть. Соус. Я обычно готовлю сливочную а-ля карбонара или томатную пасту.
Для сливочной потребуются чеснок, сливки и ветчина (бекон или окорок, грудинка). В классический рецепт карьонары добавляют еще и яичный желток, но мне не нравится его вкус с макаронами. Итак: три упитанных зубчика чеснока через чеснокодавилку, на разогретое рафинированное оливковое масло и обжарить до золотистого цвета. Туда же кидаем ветчину, обжариваем все вместе. Дальше я выливаю маленькую пачку хороших сливок, довожу до кипения и в эту массу переваливаю макарошки. Бинго! Дальше посыпайте тертым пармезаном, свежесмолотым перцем и ешьте пока горячее.
- Красный соус готовится почти так же: жарите чеснок, потом в него можно бахнуть порезанные помидоры и/или половину банки пассаты (протертые томаты, продаются в магазине). Поджариваете это дело, вываливаете в сковородку пасту из дуршлага. И можно плеснуть немного вина (или ложку винного уксуса, смотря что у вас завалялось на кухне). Из приправ я предпочитаю базилик, в идеале - свежий. О мамма миа! Дальше только посыпать сыром и подавать к столу.
В прошлый раз женщины жаловались, что их мужья отказываются принимать пищу без мяса. Не знаю, что вам посоветовать к пасте, тем более к пасте с ветчиной. Дорогие, придумайте что-нибудь сами! Котлеток нажарьте, запеките кабанчика.
Для меня паста это полноценное, сытное и очень калорийное блюдо, которое я позволяю себе максимум раз в месяц. Вот тут на днях в гости приходили гости из солнечного Таиланда, и готовила пасту для них. Правда, поленилась катать и взяла готовую:
Приятного аппетита! Обязательно поставьте 👍🏻 публикации.
И буду рада если в комментах расскажете свои секреты приготовления пасты, заодно обменяемся опытом, м?
Не переключайтесь - в следующее воскресенье планируется не рассказ о еде, как сегодня, а настоящий подробный мастер-класс по приготовлению тайского супа Том Кха от моей дорогой заморской гостьи!