В настоящее время тростниковый сахар становится всё более популярным на территории России. В целом считается, что он более полезный, чем свекловичный вариант подсластителя. Насколько это правда – постараемся разобраться. Тростниковый сахар изготавливается в двух основных видах: Если сравнивать коричневый тростниковый сахар с обычным, можно отметить, что: В тростниковом сахаре также содержится много витаминов группы В. Они способны улучшать процесс метаболизма и общее состояние организма в целом. Сахар из тростника отличается и по своим вкусовым характеристикам. Ему свойственен лёгкий привкус карамели, что придаёт особую изысканность приготовленным с его применением блюдам. Кулинары особо ценят это свойство тростникового подсластителя при изготовлении соусов и напитков. Темный окрас продукта объясняется наличием в его составе черной патоки. Меласса (так еще её называют) является ценным источником растительных белков и минералов. Соответственно, чем темнее продукт – тем он полезнее. Так