Найти тему
fevralinata

Блинчики мои любимые. Масленница прошла, а хочется снова печь.

Привет друзья!

Этот рецепт на любые случаи. если хочется фаршированных блинчиков, или просто со сметаной, можно даже для блинного торта использовать этот рецепт. Но я люблю их просто со сливочным маслом и не сладкие, а соленые. Вы можете делать тесто по своему вкусу.

В большую миску насыпаю муку, на глаз, ну где-то 3 стакана. Добавляю 1 ст. лож. сахара и хорошую щепоть соли (потом я доведу до вкуса уже готовое тесто или попробую первый блинчик и решу, нужно еще соли или нет).

Перемешиваю сухие ингридиенты и добавляю 1 яйцо, перемешиваю венчиком и начинаю вводить теплое молоко пополам с водой, т.е. влила две кружки молока, посмотрела по консистенции - нужна еще жидкость, добавляю воду. Устраивает меня тесто, останавливаюсь. Даю тесту постоять, чтобы разошлась мука. Например, ставлю тесто с утра, а к обеду пеку блинчики.

-2

Ставлю разогревать сковородку, смазываю ее небольшим кол-вом растительного масла(всего один раз). И в тесто добавляю 2 ст.лож. растительного масла, перемешиваю хорошо венчиком и начинаю выпекать блины.

-3

-5

Готовые снимаю в тарелочку и смазываю кусочком сливочного масла.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Буду рада вашей поддержке.

Еда
6,23 млн интересуются