Найти в Дзене
Готовим с Aмелией

Приготовила «ленивые» котлеты за 5 минут из необычных продуктов. Не нужен ни фарш, ни сухари

Оглавление

Когда совсем нет времени на приготовление классических котлет, я
использую варианты их быстрой замены. Нет, не полуфабрикаты из
супермаркета, а разные интересные рецепты.

Например, как опубликованный ниже вариант из крабовых палочек и сыра.


Ну, что? Начнем?

Очень важно для таких котлет правильно выбрать основные продукты
Очень важно для таких котлет правильно выбрать основные продукты
Крабовые палочки должны быть сочными, нежными. Лучше всего выбирать охлажденные, а не замороженные


Приблизительно 200 г крабовых палочек я избавляю от пленки и отправляю в чашу блендера.

Для удобства предварительно каждую разрезаю на 2 части
Для удобства предварительно каждую разрезаю на 2 части

После измельчаю крабовые палочки до состояния крошки. Отдельно тру 100 г твердого сыра на терку с крупными делениями.

Смешиваю подготовленные продукты
Смешиваю подготовленные продукты

Важно, чтобы сыр не был слишком соленым. Например, не стоит покупать для рецепта сулугуни или другой подобный.


К основным продуктам отправляю содержимое 1-2 сырых яиц.

По вкусу добавляю мелко тертый или пропущенный через пресс чеснок
По вкусу добавляю мелко тертый или пропущенный через пресс чеснок

Соль для рецепта я никогда не использую. Она уже есть и в сыре, и в крабовых палочках в достаточном количестве.

Такие котлеты легко могут получиться пересоленными, если неправильно выбрать для них сыр.


Все соединенные в широкой миске продукты я тщательно перемешиваю.

Ингредиенты должны равномерно распределиться
Ингредиенты должны равномерно распределиться

Из получившейся аппетитной массы леплю аккуратные котлеты классической формы.

Вот такая красота должна получиться
Вот такая красота должна получиться

Отправляю их на хорошо разогретую сковороду и обжариваю с 2 сторон до появления румяной корочки.

 Я не выкладываю их на бумагу, так как крабовые палочки  плохо впитывают в себя жир
Я не выкладываю их на бумагу, так как крабовые палочки плохо впитывают в себя жир

На процесс обжаривания уйдет всего пару минут. Ингредиенты в рецепте
уже готовы. А, значит, нужно только дождаться, пока схватятся яйца, а сыр
растопится. ВСЁ! ГОТОВО! Можно подавать)

Можно просто подать их к столу с белым хлебом и зеленью. Или же
дополнить овощным салатом.
Лучшим гарниром к котлетам из крабовых
палочек будет отварной белый или бурый рис, картофельное пюре.
Дети же любят пробовать их с макаронами.


А вы уже готовили котлеты из крабовых палочек?

Может у вас есть свои секретные ингредиенты для этого блюда?

Буду рада любым вашим комментариям, а также лайкам и подпискам.

Еда
6,93 млн интересуются