Когда совсем нет времени на приготовление классических котлет, я
использую варианты их быстрой замены. Нет, не полуфабрикаты из
супермаркета, а разные интересные рецепты.
Например, как опубликованный ниже вариант из крабовых палочек и сыра.
Ну, что? Начнем?
Крабовые палочки должны быть сочными, нежными. Лучше всего выбирать охлажденные, а не замороженные
Приблизительно 200 г крабовых палочек я избавляю от пленки и отправляю в чашу блендера.
После измельчаю крабовые палочки до состояния крошки. Отдельно тру 100 г твердого сыра на терку с крупными делениями.
Важно, чтобы сыр не был слишком соленым. Например, не стоит покупать для рецепта сулугуни или другой подобный.
К основным продуктам отправляю содержимое 1-2 сырых яиц.
Соль для рецепта я никогда не использую. Она уже есть и в сыре, и в крабовых палочках в достаточном количестве.
Такие котлеты легко могут получиться пересоленными, если неправильно выбрать для них сыр.
Все соединенные в широкой миске продукты я тщательно перемешиваю.
Из получившейся аппетитной массы леплю аккуратные котлеты классической формы.
Отправляю их на хорошо разогретую сковороду и обжариваю с 2 сторон до появления румяной корочки.
На процесс обжаривания уйдет всего пару минут. Ингредиенты в рецепте
уже готовы. А, значит, нужно только дождаться, пока схватятся яйца, а сыр
растопится. ВСЁ! ГОТОВО! Можно подавать)
Можно просто подать их к столу с белым хлебом и зеленью. Или же
дополнить овощным салатом. Лучшим гарниром к котлетам из крабовых
палочек будет отварной белый или бурый рис, картофельное пюре. Дети же любят пробовать их с макаронами.
А вы уже готовили котлеты из крабовых палочек?
Может у вас есть свои секретные ингредиенты для этого блюда?