Кулинарных техникумов мы не заканчивали - с удовольствием вспоминаю Хазанова с его юмором про кулинарный техникум - так это было свежо и так смешно! Ну так вот, талантами кулинарными не блещем, но бывают любопытные идеи. Я очень люблю готовить что-то новое, но на это надо время, а потому всегда есть набор блюд молодого бойца, как впрочем у всех. Лучше всего это у меня получается с ланчем в выходные, поскольку муж любит английские паи и корнуэльский пирог, то мы всегда покупаем их в кулинарии при супермаркетах на всякий пожарный, поэтому ланч приготовить проще простого - паи и салат (см. фото ниже)! Я такое тоже ем, но часто не могу, а муж - хоть каждый день.
Я люблю тушить овощи вместе с тыквой, чтобы использовать в качестве гарнира.
Эти тушенные овощи вместе рисом и тушенной бараниной, а также с зеленым салатом типа того, что был на ланч, - наш сегодняшний ужин. Муж не очень любит баранину, а мне иногда хочется именно ее. При тушении баранины я добавляю лук, сельдерей и перец.
Три недели назад я попросила мужа купить пару тыкв для тушения. Когда он вернулся, то сообщил, что в универсаме сказали, что тыкву продают только во время Хэллоуина - ?? Как это? Я же купила пару недель назад, то есть в январе. Послала мужа в другой магазин - там сказали примерно тоже. Я знаю, что тыква не популярна здесь в массах, но я же ее все время покупала! Я пошла сама в магазин и купила ее. Муж увидев тыкву, сказал: "Это же не тыква!" Как это, не тыква? Эта мускатная тыква - в русском языке.
А оказалось, что в английском она называется Butternut Squash, а не Pumpkin. Это единственный вид тыквы, которую продают в супермаркетах круглогодично.
Из окна я вижу, как в нашем саду белка старается припрятать что-то впрок в самые невероятные места, например, в водоотводные каналы или в клумбе. Я тоже, как белка, стараюсь приготовить что-то впрок, таким образом освободив время для прогулок и других увлечений. Сегодня я приготовила макаронную запеканку с фаршем. Сначала обжариваю фарш с луком и помидорами.
Потом готовлю белую заливку - масло сливочное+мука+молоко (100 г+4 ст л+600 мл) варится на слабом огне при помешивании до загустения.
Потом все укладывается слоями.
Заливается белым соусом и посыпается сыром.
На самом деле обе формы будут стоять в холодильнике до нужного часа, а потом просто запеку примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая была кулинария без кулинарного техникума)) А вам бы такие блюда понравились бы? Готовите ли вы гарниры из тыквы?
Делитесь, что вы готовите на обед/ужин в выходные, может возьму на вооружение и другие читатели тоже.