Добрый вечер.
Сегодня я проснулась гораздо раньше дочки, захотелось просто посидеть в тишине. Зажгла себе ароматическую свечу, заварила любимый чай. Сидела и наслаждалась покоем. А пока наслаждалась, решила, что нужно провести полную ревизию шкафов, полок и морозилки. Хочу включиться в мартовский марафон "питаемся на пять тысяч" на канале "Собираем на квартиру". Цель каждый участник определяет для себя сам. Моя цель - разобраться с запасами, прийти, наконец, к чему-то похожему на осознанное потребление.
Прежде чем вершить великие дела, решила плотно позавтракать. Сварила себе ячку на воде с яйцом и сделала бутерброд с творожным сыром, рыбой и огурцом. Дочка позже ела тот же набор, но у нее бутерброд был с паштетом.
Первым делом после завтрака я занялась тортом для мамы. Есть у меня привычка: если хочу приготовить блюдо, которое раньше не делала или готовила раз или два, от руки выписываю рецепт и держу его под рукой в кухне. Красный бархат я до этого пекла 4 раза, но решила перестраховаться. Рецепты коржа, крема и брусничной начинки выписала еще вчера, сегодня только перед собой положила.
Обожаю процесс смешивания теста для этого торта. Оно такое красивое.
Честно пыталась в форме распределить тесто максимально ровно, но получилось, как получилось.
Отправив своего красавчика загорать в духовке, приступила к инвентаризации запасов. Начала со своих открытых полок и двигалась по часовой стрелке в своей кухне.
Закончив с полками, перешла к морозилке. Там тоже раздолье для эксперимента по оптимизации кухонного производства.
Пока делала эту перепись продуктового населения, заодно порядок навела.
Теперь вот думаю - мы за март не управимся. Бакалею, за небольшими исключениями, вроде сухого чеснока, дай Бог к лету съесть. На данный момент, запланированный бюджет по питанию на март 10 000, но покупать я буду только овощи, фрукты, сыр и молоко. Возможно, хлеб, если лень будет печь. К борщу куплю сметану.
Пока все это делала, пыталась примерное меню набросать. Но все мысли о торте были. По рецепту корж должен полностью остыть и постоять в холодильнике, чтобы влага внутри правильно распределилась. Пропитка этому бисквиту не нужна.
Брусничную начинку я сварила еще вчера. Вкус выходит очень специфический. В нем очень интересно соединены сладость, кислинка и даже легкая горечь. Такой сибирский колорит для моего торта.
Свой корж я разделила на три части. Первый промазала кремом и выложила начинку (примерно треть), второй и третий уже мазала только кремом. Я люблю брусничную кислинку, но торт буду есть не только я, так что решила "не грубить". Украсила голубикой, сушёной клубникой и завитками розового шоколада.
Сейчас смотрю "Основание". Ну что могу сказать, Бали Бей мне и в "Великолепном веке" особо красивым и талантливым не казался, и здесь я мнение не изменила. Но в целом интересно и картинка зрелищная. Турки-кинемаграфисты свое дело знают.