Делимся самым простым вариантом приготовления творожного сыра в домашних условиях. Такой сыр получается не только очень нежным, но и полезным, так как не содержит дополнительных консервантов. Не забывайте сохранять :)
Все, что вам понадобится — это 1 литр кефира жирностью 3,2%.
Шаг 1: Полностью заморозьте кефир в любом подходящем пакете, а затем размораживайте его 5-6 часов при комнатной температуре.
Шаг 2: Застелите дуршлаг марлей в несколько слоев. Дуршлаг поставьте в большую емкость и вылейте в него кефир. Оставьте его на 2 часа, чтобы стекла сыворотка.
Шаг 3: После заверните края марли и прижмите все небольшим грузом. Отправьте заготовку на ночь в холодильник. Через 8-10 часов у вас останется нежный творожный сыр и отдельно сыворотка.
Советуем добавить к творожному сыру мелко нарезанную зелень и подавать на завтрак с вкусным хлебом линейки “Можно и возможно” от КАРАВАЙ ;)