Найти в Дзене
Чуева Татьяна

Про еду в пост.

В предверие поста. С понедельника начинается, и масса людей вдохновленно отказываются от пищи животного происхождения, налегает на каши да щи постные. Конечно,дело очень личное, хоть и спорное. Знаете,напоминает грешника,который куролесит ,что дым стоит, раз в неделю покается,получит отпущение грехов, и по новой)

Мало кого интересует настоящий пост. Это ж очень сложно! Когда ты ограничиваешь себя во всех чакрах. Начиная с головы,заканчивая ниже пояса. Желудок где-то посередине и далеко не главное. Мне очень понравился как-то ответ священника по поводу, чего не есть в пост. Главное-друг друга не ешьте, а остальное,как получится) Все гениальное просто!

Ну, раз все-таки у очень огромного количества людей каши да злаки предполагаются на столе почти все 40 дней поста, надо знать одну простую вещь. Все они,включая орехи,содержат фитиновую кислоту. Она является природным защитником зерна растения и у животных нет проблем с ее перевариваниением, но мы ж высшее звено в пищевой цепочке, поэтому у нас, не как у всех остальных! Да, отличаемся от обезьян, но тут не в нашу пользу,если честно.

Потому что у нас эта кислота блокирует всасывание микроэлементов,особенно белка и железа, что может привести банально к анемии. Уже проверено на веганах. Это совершенно не значит,что нельзя есть горох с семечками) Просто надо уметь их готовить. Эта кислота разрушается при:

  • замачивании от 3 до 8 часов в воде или соке ферментированных продуктов
  • предварительной обжарке
  • варке от 20 минут
  • при проращивании зерна

Это касается абсолютно любой каши, даже гречки. Идеальный алгоритм- замочить часа на три, просушить на сковороде, потом сварить. И получим очень полезный продукт без всяких побочных эффектов. Сложно? Ну а кому сейчас легко? Жизнь вообще штука не простая, и конец ее у всех один) Содержимое разное и зависит от конкретного владельца той жизни. Надеюсь,что информация даст повод к размышлению!

Еда
6,93 млн интересуются