Найти тему
Шустрый повар

О заготовках.

-2

В пандемию я успела урвать морозильный ларь, чтобы делать заготовки, и жизнь моя стала еще счастливее)) А все потому, что появилось много дополнительного места для заготовок. Я много экспериментировала, в итоге, большой популярностью у меня, как у хозяйки, пользуются поджарки-заправки для всевозможных супов, много зелени, букеты гарни, мясо, птица, рыба, ягоды, фрикадельки, лимоны и цитрусовые в виде кусочков и соков, полуфабрикаты и даже супы-пюре.
У меня есть сторонники и те, кто пока еще не понял всей прелести заготовок.
**
Зачем я делаю много поджарки для супа и замораживаю её?
Ответ тут -
https://dzen.ru/media/shustriy_povar/zachem-ia-delaiu..

Как использовать все части цитрусовых для заморозки и ничего не выбрасывать, кроме косточек.
https://dzen.ru/media/shustriy_povar/kak-ispolzovat-v..

А тут я насыпала Вам интересных лайфхаков на кухне
https://dzen.ru/media/shustriy_povar/laifhaki-v-kulin..

Вот и сегодня я использую заготовки.
Вчера увидела в ленте борщ, результатом -слюноотделение, как у собачки Павлова.
А так, как я приболела, а в холодильнике шаром покати, достала из морозилки заправку для борща, порцию берда индейки для супа, зелень, а уж картоха и капуста у меня всегда есть в овощной корзинке.
Борщ готов, мы сыты, телодвижений - минимально.

Вы еще сомневаетесь, стоит ли делать заготовки?)))