Салат, который можно есть на диете. По вкусу — как роллы, а по пользе в разы лучше. А все дело в небольшом секрете. Рецепт авторский.
Основные ингредиенты — соленый лосось🐟 и зеленый листовой салат🥬. Это идеальное сочетание полезных веществ и витаминов, которые будут питать мозг и поддерживать тонус организма.
❗ Салатик очень питательный, а калорий в нем немного.
Дополнительные ингредиенты — свежий огурец🥒 и вареное яйцо🥚.
Я не буду писать пропорций, как обычно это делают в рецептах. Сама такой салат я делаю "на глаз". Для тех, кто только начинает считать калории (если вообще этим занимается), важно просто соблюсти баланс продуктов и подобрать для себя подходящую порцию.
❗ Такой салат может быть как основным блюдом, так и перекусом.
Основные шаги приготовления
Я солю рыбу тонкими пластами. Нарезание кубиком или толстыми полосками — это не для соленого лосося. Конечно, идеальным вариантом будет взять семгу, но мы отлично справляемся и с форелью. Также может подойти и другая красная рыба, например, кета или даже горбуша.
Шаг 1: порвать листья салата
Шаг 2: нарезать лосось
Шаг 3: огурец нарезать соломкой
Шаг 4: мелко порезать яйца (можно натереть на крупной тёрке)
Шаг 5: залить заправкой
Как сделать заправку
Для соуса нам необходимо смешать несколько ингредиентов:
🍋 лимонный сок;
🧉 зерновая горчица;
🌿 свежий укроп (только свежий, сушеный испортит салат);
🍾 оливковое масло;
🍛 смесь перцев (можно просто черный молотый).
Количество продуктов берите по вашему вкусу. Ведь кто-то любит поострее, а кто-то покислее😊
А вот и секрет
Если честно, то полученный вкус на этом этапе меня не порадовал. А салат этот я придумывала на ходу. Мне просто необходимо было поесть и реализовать при этом остатки соленого лосося.
Пришло неожиданное решение — добавить немного сахара. Этот ингредиент не повлияет существенно на калорийность, ведь он необходим только для соблюдения вкусового баланса. Стало лучше, но все равно чего-то не хватало...
И вот ещё два компонента, которых, действительно, не хватало для баланса вкуса:
🧂 соль (да, от лосося соли мне не хватило);
🍏 яблочный уксус (можно взять рисовый).
Такое сочетание продуктов позволило мне получить тот самый вкус, который нравится многим — вкус суши и роллов. Главное, не переборщить со специями, чтобы чувствовалась рыба.
Пробуйте и экспериментируйте. Если вы выберите салат в качестве основного блюда, то вместо яиц можете добавить немного вареного риса.
Готовьте с удовольствием и делитесь своим мнением о моём авторском рецепте. Подписывайтесь на канал и узнавайте о других новинках моей скромной диетической кухни.