Найти в Дзене
Еда.ру

Турецкие блины с творогом и малиной

Оглавление

Турецкие блины с творогом и малиной

   Турецкие блины с творогом и малиной
Турецкие блины с творогом и малиной

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Meat Coin Мехмет Чалышкан.

Порций: 8, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 780.4 Ккал, белки – 31.1 г, жиры – 26.9 г, углеводы – 105.1 г.

Ингредиенты

  • Молоко: 800 мл
  • Пшеничная мука: 400 г
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: 100 г
  • Манная крупа: 140 г
  • Сухие дрожжи: 10 г
  • Куриное яйцо: 4 штуки
  • Растительное масло: 80 мл
  • Творог 9%-ный: 800 г
  • Малина: 160 г
  • Малиновое варенье: 320 г
  • Сахарная пудра: 40 г
  • Свежая мята: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Смешать соль, сахар и дрожжи в глубокой посуде.

2. В полученную смесь добавить молоко и яйца и вымесить тесто до однородной массы.

3. Постепенно добавить манную крупу и муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

4. Оставить тесто в теплом месте на 30–40 минут. После добавить растительное масло.

5. Раскалить сковороду и пожарить блины только с одной стороны до тех пор, пока тесто не застынет и не станет матовым.

6. Перетереть творог через сито, добавить малину, варенье, сахарную пудру по вкусу и мелко нарезанную мяту.

7. Перемешать до однородной массы и отправить в холодильник на 20–30 минут.

8. Выложить начинку на необжаренную сторону блина и придать ему форму треугольника.

9. Запекать блины в духовке при 180 градусах в течение 2–3 минут.

10. Подавать!

Еда
6,93 млн интересуются