Турецкие блины с творогом и малиной
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Meat Coin Мехмет Чалышкан.
Порций: 8, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 780.4 Ккал, белки – 31.1 г, жиры – 26.9 г, углеводы – 105.1 г.
Ингредиенты
- Молоко: 800 мл
- Пшеничная мука: 400 г
- Соль: по вкусу
- Сахар: 100 г
- Манная крупа: 140 г
- Сухие дрожжи: 10 г
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Растительное масло: 80 мл
- Творог 9%-ный: 800 г
- Малина: 160 г
- Малиновое варенье: 320 г
- Сахарная пудра: 40 г
- Свежая мята: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Смешать соль, сахар и дрожжи в глубокой посуде.
2. В полученную смесь добавить молоко и яйца и вымесить тесто до однородной массы.
3. Постепенно добавить манную крупу и муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
4. Оставить тесто в теплом месте на 30–40 минут. После добавить растительное масло.
5. Раскалить сковороду и пожарить блины только с одной стороны до тех пор, пока тесто не застынет и не станет матовым.
6. Перетереть творог через сито, добавить малину, варенье, сахарную пудру по вкусу и мелко нарезанную мяту.
7. Перемешать до однородной массы и отправить в холодильник на 20–30 минут.
8. Выложить начинку на необжаренную сторону блина и придать ему форму треугольника.
9. Запекать блины в духовке при 180 градусах в течение 2–3 минут.
10. Подавать!