Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Курица в сливочно-грибном соусе с шалфеем

Оглавление

Сочетание нежного куриного филе и ароматного сливочного соуса с грибами просто идеально! Вы и не заметите как быстро опустеют ваши тарелки!

Это простое и безумно вкусное блюдо несомненно заслуживает быть на вашем столе!

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
  • 230-280 гр. кремини или молодых шампиньонов, нарезанных толстыми ломтиками (можно добавить несколько грибов шиитаке по желанию, для большего грибного аромата)
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 стакан белого сухого вина (например, Совиньон Блан)
  • 2/3 стакана жирных сливок для взбивания (легкие сливки могут свернуться, поэтому используйте жирные)
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 600-700 гр. куриные грудки, отбитые до толщины 1 см.
  • Соль и молотый черный перец

Способ приготовления:

1.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тушите в течение одной минуты.

Добавьте грибы, петрушку и тушите еще 7-10 минут, или пока грибы не подрумянятся. Посыпьте щепоткой соли.

-2
-3
-4
-5

2.

Добавьте вермут и перемешайте, соскребая все кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды.

Влейте сливки. Доведите до кипения и готовьте 3-5 минут, или пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложкой.

-6
-7

3.

Пока соус кипит, разогрейте оливковое масло в другой большой сковороде на среднем огне. Посыпьте солью и перцем по обе стороны отбитых куриных грудок.

Добавьте отбивные в сковороду и обжарьте около 3 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не будут прожарены.

-8
-9

4.

-10

Перемешать шалфей с соусом и приправьте по вкусу солью и перцем. Вылейте соус на курицу.

Подавайте с овощами, рисом, картофельным пюре или пастой на гарнир. Украсьте рубленой свежей петрушкой.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются