Найти в Дзене

Воскресное меню: вкусно, полезно и быстро. Больше свободного времени для своей семьи

Оглавление

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Воскресный день лучше посвятить близким людям, чем терять время на раздумья: чтобы приготовить? Я сделала это за вас, можете не благодарить)) А в комментариях напишите пару слов, что думаете об этой идее?))

Итак, на завтрак отлично подойдут:

Сырные булочки

Очень мягкое тесто получается
Очень мягкое тесто получается

Время приготовления 40-45 минут

Измельчаем творог в блендере, добавляем яйцо, 1 белок, муку и специи по вкусу. Сыпем тёртый сыр, разрыхлитель и измельчённую зелень.

Из полученного теста формируем булочки и выкладываем на силиконовый коврик или пергамент. Смазываем верх булочек желтком, присыпаем кунжутными семечками и помещаем в горячую духовку. Выпекаем полчаса при температуре 170*

Из продуктов мне пригодились:

Творог нежирный 200 гр Яйца 2 шт Сыр 100 гр Пшеничная мука цельнозерновая 60 гр Зелень по вкусу Семечки кунжута на посыпку Разрыхлитель 2 гр

А здесь вы можете выбрать полезный, бодрящий напиток на ваш выбор

На обед

Суп-гуляш

-2

Готовится быстро и также быстро съедается)

Обжариваем 2-3 минуты лук и морковь в небольшом количестве масла, добавляем нарезанное на кусочки мясо и одну столовую ложку томатной пасты. Тщательно перемешиваем.
Затем вливаем два стакана воды, солим, перчим, специи по вкусу.

Куриное мясо тушим 15-20 минут. Говядина потребует более длительное время.
Теперь можно опустить в суп нарезанную картошку, при желании лавровый лист.

Тушим и за 5 минут до готовности картошки добавляем измельчённый чеснок. Подаём со сметаной и с зеленью.

К этому супу идеально подойдут наши сырные булочки)

А здесь можно посмотреть другие первые блюда на выбор

На ужин:

Сочная куриная грудка

Разрезаем на две части филе курицы и отбиваем без фанатизма)
Раскладываем куски на противень или в формую Солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком и добавляем специи по вкусу.

Сверху смазываем сметаной кладём на грудку мелко нарезанные маринованные огурчики и помидорки.

Теперь остаётся поместить куриные отбивные в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Какие продукты нашли своё применение:

Куриная грудка 700 гр
Маринованные огурчики 2 шт
Помидор 1 крупный
Сметана 15% 80 гр
Сыр солёный, хорошо подойдёт сулугуни 200 гр,
Соль, черный перец, чеснок, специя для курицы по вкусу.

Здесь много интересных блюд, закусок и салатов на ваш выбор

Приятного вам аппетита и отличного воскресенья!

P.S. Я пишу сказки и мечтаю выпустить в свет свою книгу. Как оказалось, это удовольствие не из дешёвых(

Мои знакомые и друзья вносят комфортные для них суммы в мой проект на платформе Planeta.ru Но пока этого не достаточно для издания.

Если у вас появится желание оказать поддержку, я буду вам благодарна! Подробнее о книге и об авторе можно узнать здесь