Этот рецепт, наверное, знают многие, Мама сказала, что Папа часто их готовил, но я увы, не помню. В сознательном возрасте я их попробовала, когда работала в магазине, там нам их часто готовила на обед узбечка, мне они очень понравились, но рецепт как-то не взяла, как всегда думается успею, но уволилась неожиданно и не успела, помню только, что нужно было очень мало ингредиентов. Я периодически его потом искала, но все что находила были с большим количеством составляющих.
И вот нашла, что-то похожее. Но так случилось, что первоначально я собиралась готовить совсем другой рецепт. Но при покупке перепутала и купила другие продукты. Так что пришлось браться за эти пышки, хотя и их пришлось слегка изменить. В оригинальном рецепте в тесто добавлялась мелко нарезанная колбаса, но у меня её не оказалось, и я добавила натёртый сыр (в магазине нам готовила сотрудница без колбасы и без сыра, потому я и написала, что нашла похожий рецепт, но всё же не тот). Так что я в какой-то степени проводила эксперимент, и так-как он получился и нам понравилось, то делюсь с вами. А с колбасой я тоже попробую.
Ингредиенты:
1. Кефир 300 мл
2. Яйцо 1 штука
3. Сахар 1 ч. Ложка
4. Сода 0,8 ч. Ложки
5. Соль 0,5 ч. Ложки
6. Мука 250 гр
7. Сыр, колбаса и т.д. по вкусу и желанию
Способ приготовления:
1. В миску наливаем кефир и добавляем в него яйцо
2. В кефирно-яичную смесь всыпаем сахар, соль, соду
3. Всё хорошо размешиваем
4. Сыр натираем на тёрке и добавляем к готовой смеси
5. Хорошо перемешать
6. Всыпаем муку и замешиваем тесто
7. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем тесто
8. Жарим с двух сторон на среднем огне
9. Пышки вкусны как горячие, так и холодные
Приятного аппетита и до новых встреч.