Привет, друзья. Захотелось настоящей аджики. Такой, как я когда-то ел в Тбилиси. Мы в обязательном порядке покупали баночек пять, когда оказывались в Сухуми. Абхазская аджика считалась самой лучшей, хотя делали ее в Грузии повсеместно. В России аджикой называют всё, что содержит томат-пасту, или томаты с болгарским перцем. За 30 лет я уже привык к данному казусу, теперь же просто улыбаюсь. Настоящую аджику делают просто из перца жгучих сортов, поэтому она густая, как, скажем, самая густая горчица.
Тут взял баночку, поболтал, бульканья нет. Уже хорошо. На крышке остались «куски», еще лучше.
Зачерпнул чайной ложкой, не растекается. Замечательно, хотя на самом деле хотелось гуще. Но настоящая аджика все-таки и такой бывает.
Попробовал. Ребята, вкус настоящей сухумской аджики. Острая!!! Не до слез, но просто потому что я привычный.
И тут мне стало любопытно, а кто такой умелец? И что там в составе. Почитал, почесал в затылке. Выходит, загуститель такой вкусный? Хотя все специи и зелень подобраны с толком. И кроме загустителя и воды все-таки есть перец:)
Вкусная аджика, респект челябинским волшебникам!!! Но я все-таки предпочел бы перец без загустителя, хотя, наверное, это просто ворчание:)