Найти в Дзене
Вилка бюджетника

«АШАН-АТАК». Челябинский загуститель, который привел меня в восторг

Привет, друзья. Захотелось настоящей аджики. Такой, как я когда-то ел в Тбилиси. Мы в обязательном порядке покупали баночек пять, когда оказывались в Сухуми. Абхазская аджика считалась самой лучшей, хотя делали ее в Грузии повсеместно. В России аджикой называют всё, что содержит томат-пасту, или томаты с болгарским перцем. За 30 лет я уже привык к данному казусу, теперь же просто улыбаюсь. Настоящую аджику делают просто из перца жгучих сортов, поэтому она густая, как, скажем, самая густая горчица.

-2
-3

Тут взял баночку, поболтал, бульканья нет. Уже хорошо. На крышке остались «куски», еще лучше.

-4
-5

Зачерпнул чайной ложкой, не растекается. Замечательно, хотя на самом деле хотелось гуще. Но настоящая аджика все-таки и такой бывает.

-6

Попробовал. Ребята, вкус настоящей сухумской аджики. Острая!!! Не до слез, но просто потому что я привычный.

-7

И тут мне стало любопытно, а кто такой умелец? И что там в составе. Почитал, почесал в затылке. Выходит, загуститель такой вкусный? Хотя все специи и зелень подобраны с толком. И кроме загустителя и воды все-таки есть перец:)

-8

Вкусная аджика, респект челябинским волшебникам!!! Но я все-таки предпочел бы перец без загустителя, хотя, наверное, это просто ворчание:)

Еда
6,93 млн интересуются