Главное знать пару нюансов.
Домашняя шаурма — блюдо, которое порадует всех без исключения, а готовится проще простого. Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с порталом «Тайны звезд» поделился своим фирменным рецептом этой вкуснятины.
«В начинку используем куриное филе (грудки или бедра) — нарезаем, обмазываем его слегка соусом терияки и быстро обжариваем на сковородке в растительном масле.Еще потребуется для вкусноты морковь по-корейски, свежий огурчик, капуста белокочанная. Я большой противник кетчупа, лучше всего взять какой-нибудь соус аля аджика, ну и помидорку для сочности», — рассказал эксперт.
Далее тонкий армянский лаваш смазываем аджикой, выкладываем все компоненты (ровными дорожками, а не “ковром”— так плотнее и удобнее будет скручивать шаурму). Обжаренное филе можно оставить кусочками либо нарезать тонкой соломкой, также как и все овощи.
Финальным аккордом смазываем лаваш сливочным маслом и поджариваем на сковороде — чтобы образовалась хрустящая корочка. Праздник живота подан!
Кстати, к шаурме, тем более домашней, можно подать вино. Как недавно выяснилось, это — замечательная гастрономическая пара.