Еще один способ очень вкусно и легко приготовить самое известное блюдо восточно-европейской кухни
Рецептов приготовления свиной рульки или, как говорят на родине этого блюда, вепревого колена, существует великое множество. Все они разные, но объединяет их одно: обычно на выходе получается очень вкусная штука. Настолько вкусная, что даже матерые приверженцы ПП, позволяют себе отщипнуть кусочек. Представляем один из таких рецептов. Готовится, хоть и долго, но очень просто. А про результат мы уже сказали.
Итак, нам понадобятся:
- собственно, сама рулька (мясная или больше с салом — выбирайте сами)
- одна или две луковицы
- две столовых ложки яблочного уксуса, который можно заменить и самым обычным
- четыре столовых ложки растительного масла
- черный и душистый перцы, травки и специи, которые вам нравятся
- чайная ложка соли
Подготовка
С обеих сторон нашей рульки делаем по нескольку глубоких поперечных разрезов. Лук трем на крупной терке: плачем, конечно, но процесс требует жертв. Дышите носом, и будет гораздо легче. Оставшиеся ингредиенты смешиваем. Получившуюся смесь и лук тщательно втираем в рульку, чтобы специи проникли в разрезы. Заворачиваем рульку в пленку и отправляем в прохладное место мариноваться минимум на 8 часов, а желательно на сутки.
Приготовление
Достаем рульку, убираем с нее невпитавшийся лук. Он свою роль выполнил и будет только мешать. Сначала плотненько (без щелей) заворачиваем рульку в бумагу для запекания. Потом также плотно упаковываем в фольгу. Вот вам и двойное одеяло. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда нашу рульку на 3 часа. Да, долго. Но так надо.
Занимаемся домашними делами, решительно пресекаем все попытки родных достать блюдо из духовки пораньше. Глотаем слюну, терпим. По истечении времени достаем рульку, освобождаем ее от наших "одеял", перекладываем на доску, не забываем поставить на стол чего-нибудь холодненького попить, кушаем, наслаждаемся.
Главное, не откусите себе пальцы. Приятного аппетита!