Найти в Дзене
А теперь внимание!

Забудьте о привычке: названы причины, почему нельзя отжимать чайный пакетик в стакан

Любителям напитка рассказали, как его правильно заваривать.

Эксперты рассказали, почему не стоит отжимать чайный пакетик в стакан. Некоторые считают, что такой прием помогает сделать напиток более крепким и ароматным, но все же от привычки необходимо избавиться.

Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — сообщество ВКонтакте «А теперь внимание!».

Пакетированный чай не стоит держать в кружке больше трех минут. Дело в том, что долгое заваривание и отжим приводят к высвобождению большого количества дубильных веществ, которые становятся причиной горечи, пишет cxid.info. Стоит понимать, что такие микроэлементы влияют и на перистальтику кишечника.

Специалисты не советуют заваривать пакетик кипятком, иначе заметно снижается количество полезных веществ. Для черного чая идеальная температура — 90 градусов, а для зеленого — 80.

Ранее стало известно, для чего нужны использованные чайные пакетики.

Еда
6,93 млн интересуются