Любителям напитка рассказали, как его правильно заваривать.
Эксперты рассказали, почему не стоит отжимать чайный пакетик в стакан. Некоторые считают, что такой прием помогает сделать напиток более крепким и ароматным, но все же от привычки необходимо избавиться.
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — сообщество ВКонтакте «А теперь внимание!».
Пакетированный чай не стоит держать в кружке больше трех минут. Дело в том, что долгое заваривание и отжим приводят к высвобождению большого количества дубильных веществ, которые становятся причиной горечи, пишет cxid.info. Стоит понимать, что такие микроэлементы влияют и на перистальтику кишечника.
Специалисты не советуют заваривать пакетик кипятком, иначе заметно снижается количество полезных веществ. Для черного чая идеальная температура — 90 градусов, а для зеленого — 80.
Ранее стало известно, для чего нужны использованные чайные пакетики.