Фаршированные блинчики с начинкой из картофеля, мясного паштета, вареной моркови и соленого огурца. Закуску можно подавать и в холодном, и в теплом виде. Если хотите подать ее теплой, обжарьте начиненные блины на растительном или сливочном масле со всех сторон и нарежьте на кусочки. При холодной подаче фаршированные блины не обжариваются, а сразу нарезаются и подаются.
Основные
ряженка - 1,5стакан
яйца куриные - 2шт.
сахар - 1ч. л.
соль - 1щепотка
мука - 0,75стакан
растительное масло рафинированное - 1ст. л.
вода - 70мл
сода - 0,5ч. л.
Для начинки
картофель - 6шт.
паштет - 280г
морковь - 2шт.
огурцы соленые - 1шт.
сливочное масло - 20г
соль - 1щепотка
перец черный свежемолотый - 1щепотка
Дополнительно
растительное масло рафинированное - 1по вкусу
Шаг: 1
Сначала нужно приготовить начинку. Картофель очистить, вымыть, сварить до готовности.
Шаг: 2
С вареного картофеля слить воду, сделать пюре. Добавить сливочное масло, посолить и еще раз перемешать.
Шаг: 3
Добавить в картофельное пюре мясной паштет, перемешать (можно взять любое отварное мясо: свинину, говядину, курицу, индейку), перекрутить на мясорубке и добавить в пюре.
Шаг: 4
Начинку посолить и поперчить по вкусу, остудить до комнатной температуры.
Шаг: 5
Морковь отварить в кожуре до готовности. Не переварить.
Шаг: 6
Вареную морковь остудить, очистить от кожуры. Нарезать длинными узкими полосками.
Шаг: 7
Соленый огурец нарезать. Обсушить огурец от лишней жидкости бумажным полотенцем.
Шаг: 8
Приготовить тесто для блинчиков. Яйца взбить с сахаром и солью.
Шаг: 9
Влить в яичную массу половину слегка подогретой ряженки, перемешать.
Шаг: 10
Всыпать муку, перемешать до однородности.
Шаг: 11
В оставшуюся ряженку всыпать соду, перемешать. Начнется бурная реакция выделения углекислого газа. Добавить смесь в тесто, перемешать. Дать тесту постоять 10–15 минут при комнатной температуре. Если тесто получится густоватым, добавить немного теплой воды.
Шаг: 12
Влить в тесто растительное масло, перемешать.
Шаг: 13
Сковороду разогреть. Перед выпеканием первого блина смазать ее кусочком сала или растительным маслом. Вылить немного теста, распределить по сковороде. Обжарить блинчик сначала с одной стороны.
Шаг: 14
Перевернуть блинчик на другую сторону, обжарить 0,5–1 мин. У меня получилось 10 штук диаметром 23 см.
Шаг: 15
На более темную сторону блинчика с одного края выложить несколько столовых ложек начинки в виде полоски. На начинку разложить кусочки моркови и огурца.
Шаг: 16
На овощи выложить еще немного начинки, чтобы закрыть их.
Шаг: 17
Завернуть узкие боковые стороны на начинку, затем переднюю часть блинчика и свернуть в рулетик. Начинить оставшиеся блинчики. У меня начинки хватило на 8 блинчиков.
Шаг: 18
Рулетики разрезать на кусочки шириной 4–4,5 см.
Шаг: 19
Блинные рулетики выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью и соленым огурцом. Подать к столу.