Найти тему

Блинные рулетики

Оглавление

Фаршированные блинчики с начинкой из картофеля, мясного паштета, вареной моркови и соленого огурца. Закуску можно подавать и в холодном, и в теплом виде. Если хотите подать ее теплой, обжарьте начиненные блины на растительном или сливочном масле со всех сторон и нарежьте на кусочки. При холодной подаче фаршированные блины не обжариваются, а сразу нарезаются и подаются.

Основные
ряженка - 1,5стакан
яйца куриные - 2шт.
сахар - 1ч. л.
соль - 1щепотка
мука - 0,75стакан
растительное масло рафинированное - 1ст. л.
вода - 70мл
сода - 0,5ч. л.

Для начинки
картофель - 6шт.
паштет - 280г
морковь - 2шт.
огурцы соленые - 1шт.
сливочное масло - 20г
соль - 1щепотка
перец черный свежемолотый - 1щепотка

Дополнительно
растительное масло рафинированное - 1по вкусу

Шаг: 1

Сначала нужно приготовить начинку. Картофель очистить, вымыть, сварить до готовности.

Шаг: 2

-2

С вареного картофеля слить воду, сделать пюре. Добавить сливочное масло, посолить и еще раз перемешать.

Шаг: 3

-3

Добавить в картофельное пюре мясной паштет, перемешать (можно взять любое отварное мясо: свинину, говядину, курицу, индейку), перекрутить на мясорубке и добавить в пюре.

Шаг: 4

-4

Начинку посолить и поперчить по вкусу, остудить до комнатной температуры.

Шаг: 5

-5

Морковь отварить в кожуре до готовности. Не переварить.

Шаг: 6

-6

Вареную морковь остудить, очистить от кожуры. Нарезать длинными узкими полосками.

Шаг: 7

-7

Соленый огурец нарезать. Обсушить огурец от лишней жидкости бумажным полотенцем.

Шаг: 8

-8

Приготовить тесто для блинчиков. Яйца взбить с сахаром и солью.

Шаг: 9

-9

Влить в яичную массу половину слегка подогретой ряженки, перемешать.

Шаг: 10

-10

Всыпать муку, перемешать до однородности.

Шаг: 11

-11

В оставшуюся ряженку всыпать соду, перемешать. Начнется бурная реакция выделения углекислого газа. Добавить смесь в тесто, перемешать. Дать тесту постоять 10–15 минут при комнатной температуре. Если тесто получится густоватым, добавить немного теплой воды.

Шаг: 12

-12

Влить в тесто растительное масло, перемешать.

Шаг: 13

-13

Сковороду разогреть. Перед выпеканием первого блина смазать ее кусочком сала или растительным маслом. Вылить немного теста, распределить по сковороде. Обжарить блинчик сначала с одной стороны.

Шаг: 14

-14

Перевернуть блинчик на другую сторону, обжарить 0,5–1 мин. У меня получилось 10 штук диаметром 23 см.

Шаг: 15

-15

На более темную сторону блинчика с одного края выложить несколько столовых ложек начинки в виде полоски. На начинку разложить кусочки моркови и огурца.

Шаг: 16

-16

На овощи выложить еще немного начинки, чтобы закрыть их.

Шаг: 17

-17

Завернуть узкие боковые стороны на начинку, затем переднюю часть блинчика и свернуть в рулетик. Начинить оставшиеся блинчики. У меня начинки хватило на 8 блинчиков.

Шаг: 18

-18

Рулетики разрезать на кусочки шириной 4–4,5 см.

Шаг: 19

-19

Блинные рулетики выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью и соленым огурцом. Подать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются