Большая часть хозяек печет блины часто и с удовольствием, ведь это – отличный способ вкусно и сытно накормить всю семью. Тем более, что блины можно разнообразить различными начинками – творогом, овощами, мясом, конфитюром.
Для того, чтобы приготовить блины с начинкой, понадобятся не оладьи, а тонкие блины. Их частой «бедой» является то, что блины рвутся или прилипают к сковороде. Чтобы сделать блины более эластичными, хозяйки добавляют в тесто яйца. И действительно это помогает, блины перестают рваться, однако становятся очень сухими. Особенно этот дефект заметен после остывания блинов. Часто в них становится невозможно завернуть начинку, так как блины рвутся на сгибах. Чтобы этого не происходило, необходимо придерживаться определенной концентрации яиц в блинном тесте. Чтобы ее не нарушить, на 0.5л жидкости следует использовать не более одного-двух куриных яиц.
В том случае, если основой блинов является молоко, то можно ограничиться одним яйцом. Если кисломолочный продукт - кефир или ряженка, то потребуется 2 яйца на 0.5 литра. Все дело в том, что кисломолочные продукты делают тесто более рыхлым, а яйца сбалансируют его.
Так же для эластичности блинов в тесто важно не забывать добавлять растительное масло. На тот же объем – 0,5л потребуется 2-3 ст.л масла.
Кстати, это прием позволит отказаться от масла при жарке и сделать блюдо более полезным и менее калорийным. Маслом потребуется всего лишь единожды смазать сковороду перед началом жарки.