Найти тему
Дама с собачками

Грибной крем-суп с сыром и сливками

  • Грибы ( у меня сушёные белые, зонтики и польские, а также свежемороженные белые)
  • Картофель - 3-4 шт
  • Морковь- 1 средняя
  • Лук- 1 средняя
  • Плавленый сырок Карат- 2 шт
  • Сливки 20-33%- 200 мл
  • Соль, специи по вкусу

Сушёные грибы заранее замачиваем, потом варим. Замороженные размораживаем и обжариваем. Так вкус станет более насыщенным. Отправляем обжаренные грибы к сушёным вариться.Отдельно пассируем морковь и лук. Картофель чистим, режем произвольно, отправляем к грибам вариться на 15-20 минут. Потом добавим пассированные лук и морковь. В конце добавляем мелко нарезанные сырки. Варим несколько минут и снимаем с огня. Пробиваем суп блендером, ставим на огонь и затягиваем сливками, солим, добавляем специи, можно добавить свежую зелень ( только обязательно прокипятите, а то суп может прокиснуть). Подавать с гренкам, тертым сыром, специями. Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются