Доброе время суток дорогие Друзья!!!
Быстрый и лёгкий в приготовлении суп с консервированной килькой.
***
Нам понадобятся продукты :
КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ - 240 ГРАММ (1 БАНКА)
КАРТОФЕЛЬ - 4-5 ШТУК
МОРКОВЬ - 1 ШТУКА (КРУПНАЯ)
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 1 ШТУКА
МАСЛО - ДЛЯ ПАССЕРОВКИ ОВОЩЕЙ
***
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Опускаем в кипящую воду и варим 10 минут.
Морковь трём на крупной тёрке, а репчатый лук режем произвольно.
Пассеруем овощи на сковороде 5 минут, перекладываем лук и морковь в бульон с картошкой, и варим ещё 10 минут.
Добавляем в суп кильку в томате, солим и перчим по вкусу, кладём лавровый лист.
Варим суп 5 минут и выключаем плиту. Даём ему постоять 30 минут и после этого разливаем суп по тарелкам.
Приятного всем аппетита Друзья!!!