Найти тему
MOSREGTODAY

Повар рассказал, как приготовить лазанью из блинов на Масленицу

Блинная лазанья готовится точно так же, как обычная классическая, но вместо пластов из пасты используются уже готовые блины. Подойдут как плотные, так и тоненькие блины, но в этом случае их нужно будет в два раза больше.

«Для приготовления начинки я предлагаю взять классический говяжий фарш. Сначала обжарьте лук и морковь, затем добавьте мясо. Когда сок испарится, добавляйте томатный соус и специи по вкусу. Тушите в течение 20 минут на медленном огне», – рассказывает повар Тарас Егоров.

Также не забудьте про соус бешамель, это важная составляющая лазаньи, с блинами соус тоже отлично сочетается. Для соуса понадобится примерно 50 г сливочного масла и столько же муки, 350 мл молока и щепотка мускатного ореха, соль и перец.

«Сначала нужно растопить масло на сковороде, затем добавить муку, а когда она станет золотистой, можно добавлять молоко и специи. Чтобы соус загустел без комочков, его надо постоянно помешивать», – уточнил кулинар.

Когда фарш и соус готовы, нужно смазать маслом форму для запекания и выложить туда блины: один слой – 2–3 блина нахлестом друга на друга. Всего слоев нужно три, между ними кладется фарш и соус бешамель. Сверху лазанью нужно посыпать тертым сыром. Далее лазанью нужно отправить на полчаса в духовку при 180 °С.

Ранее повар поделился рецептом блинов с икрой, которые подавали к столу Екатерины Великой.

Еда
6,93 млн интересуются