Найти тему
FitnessGuide

Символ Масленицы: как правильно хранить блины

Замороженные блинчики могут хранится до четырех месяцев

Эксперт по здоровому образу жизни Екатерина Вохмянина рассказала, как правильно хранить приготовленные блины. По ее словам, это зависит от того, с начинкой они или без, сообщает «Мослента».

«Если блины с начинкой, лучше всего хранить их в стеклянной емкости под плотно прилегающей крышкой, чтобы они не впитывали посторонние запахи», – отметила специалист.

По ее словам, блины, начиненные фаршем или творогом, лучше съесть в течение 24 часов после приготовления. Это связано с тем, что и творог, и мясо – скоропортящиеся продукты. При хранении блинов без начинки, по словам Вохмяниной, нужно учитывать их состав. Блины, приготовленные на молоке и кружевные блинчики на воде лучше всего хранить стопкой, предварительно смазав каждый блинчик сливочным маслом и укрыв стопку пищевой пленкой. Оба вида лучше всего хранить в холодильнике.

В случае заморозки срок годности блинов увеличивается до 30 дней. А блинчики со сладкими начинками, а также с грибами и картофелем сохраняют свои свойства в морозилке в течение двух-четырех месяцев.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как испечь «денежные» блины на Масленицу: приметы на привлечение богатства

Названы самые полезные и сытные начинки блинов

Еда
6,93 млн интересуются