Это официально произошло, как ни странно, но факт. Если вы думали, что эксперименты в области кофе закончились, то вы ошибаетесь. Starbucks только что выпустил в Италии новую линию кофейных напитков, и в нее входит то, чего никто не ожидал: оливковое масло.
Да, вы не ослышались — Starbucks выпустил первую в истории линию кофе с оливковым маслом!
Что предлагается попробовать:
- латте на овсяном молоке с одной ложкой оливкового масла
- эспрессо на овсяном молоке со льдом и одной ложкой оливкового масла
- колд брю со сладкой пенкой и двойной порцией масла
Продукт называется Oleato, и Starbucks называет его «чистой алхимией» — уникальным сочетанием вкусов, которое никто не ожидал увидеть в своей утренней чашке кофе.
В настоящее время Oleato тестируется на некоторых рынках, таких как Италия, Южная Калифорния, Великобритания, Япония и Ближний Восток, а там, кто знает...
Кулинарный критик Лоренцо Креши поставил “Oleato golden foam cold brew” с золотой пенкой 6,5 баллов из 10, отметив ее «общую приятность». Oleato Caffè Latte получил оценку 7 за насыщенный аромат и бодрящее послевкусие. Кортадо со льдом получил оценку 6,5 из-за доминирующего апельсинового вкуса, который показался мне немного перегруженным. В целом напиток имел отчетливый сильный аромат оливкового масла, который выделял его на фоне двух других напитков.
Но не надо думать, что там прямо в кофе льётся оливковое масло. На самом деле оливковое масло смешивается с овсяным и используется для взбивания пены, а не просто льётся в кофе.
Вроде бы странное сочетание, которое сложно изначально представить? Но... ведь миллионы людей добавляют в кофе сливочное или кокосовое масло себе в кофе и норм...
И это я ещё не говорю про другие растительные добавки (коих я большой фанат), типа миндального или другого альтернативного молока.
Время покажет. Меня больше удивляет, что Starbucks сделала это в Италии, а не другой стране и... что она вообще там популярна. Видимо, глобализация даёт свои плоды.
Как поддержать канал Италомания
Ищите нас на wb.ru здесь >>>