Для приготовления нам понадобится:
- Форель карельская (любая другая рыба на ваш вкус)
- Соль/перец
- Приправа для рыбы
- Сок лимона
Рыбу выпотрошить, почистить от чешуи, срезать плавники, отрезать голову и хвост (из них мы сварим уху).
Нарезаем рыбу на стейки. Солим/перчим, приправляем специям на свой вкус и спрыскиваем соком лимона с обеих сторон.
Оставляем мариноваться на 10-20 минут. Выкладываем рыбу в форму смазанную растительным маслом и выпекаем в духовке 25-30 минут.
К рыбе делаем соус, сметана 3 ст.л., майонез 3 ст.л., 2 зубчика чеснока, зелень, соль и перец. Все ингредиенты мелко нарезаем и смешиваем.
Рыбу подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита.