Найти в Дзене
Современная хозяйка

Форель в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  1. Форель карельская (любая другая рыба на ваш вкус)
  2. Соль/перец
  3. Приправа для рыбы
  4. Сок лимона 
-2

Рыбу выпотрошить, почистить от чешуи, срезать плавники, отрезать голову и хвост (из них мы сварим уху). 

-3

Нарезаем рыбу на стейки. Солим/перчим, приправляем специям на свой вкус и спрыскиваем соком лимона с обеих сторон. 

-4

Оставляем мариноваться на 10-20 минут. Выкладываем рыбу в форму смазанную растительным маслом и выпекаем в духовке 25-30 минут.

-5

К рыбе делаем соус, сметана 3 ст.л., майонез 3 ст.л., 2 зубчика чеснока, зелень, соль и перец. Все ингредиенты мелко нарезаем и смешиваем.

-6

Рыбу подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита.  

Еда
6,93 млн интересуются