Найти тему

Бешбармак. Согревающее блюдо в холодную пору. А готовится проще простого

Нам понадобятся:

  • Баранина - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Вода для бульона - 2,5 л

Для теста:

  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 500 гр
  • Соль - 1 ч л
  • Вода - 200 мл

Для подачи:

  • Кинза - по вкусу

Воду подсаливаем, добавляем морковь и 1 лук

шаг 1
шаг 1

Также добавляем мясо и ставим на огонь. Как только появится пенка, обязательно ее снимаем. Ставим медленный огонь и варим 2- 3 часа

шаг 2
шаг 2

В муку разбиваем яйцо, наливаем воду, солим

шаг 3
шаг 3

Замешиваем тесто и убираем его в пакет отдохнуть на 30 минут

шаг 4
шаг 4

Оставшийся лук мелко режем. Как только мясо сварилось, достаем его вместе с овощами

шаг 5
шаг 5

Тесто тонко раскатываем и нарезаем квадратами. Отвариваем в оставшиеся бульоне. Как только тесто всплывет варим еще 2-3 минуты и достаем в тарелку

шаг 6
шаг 6

Мясо рвем на небольшие кусочки и кладем поверх теста. Кинзу нарезаем и посыпаем мясо

шаг 7
шаг 7

В порционные тарелки кладем немного нарезанного лука, натертого чеснока и заливаем горячим бульоном

шаг 8
шаг 8

Осталось только подать к столу и кушать мясо с тестом, запивая бульоном. Приятного аппетита вам и вашим родным. Обязательно подписывайтесь на канал. Видео рецепт оставлю в этой ссылке

готово
готово