Приветствую, камрады!
Сегодня хочу поделиться с вами интересным экземпляром виски из Болгарии. Пришел к выводу, что многие из нас просто не знают, что там вообще производят такие напитки.
А между тем мне очень понравился данный популярный алкоголь, и я хочу рассказать о нем вам.
Причин того, что он так известен несколько:
- Соблюдение всех стандартов качества при изготовлении.
- Выдержка его в дубовых бочках.
- На его изготовление уходит почти четыре года, а точнее: три года в обожженных бочках и чуть больше полугода в бочках из-под бурбона.
- В производстве используют шотландский спирт.
- Во вкусе чувствуется ваниль, шоколад и кофе.
- Имеет сливочное послевкусие.
- Нет необходимости с чем-либо смешивать: пьется превосходно в чистом виде.
Вообще употребляют данный напиток по-разному. И безо льда, и в коктейлях. Он настолько популярен в Европе, что его можно купить свободно в более чем 50 странах.
А теперь он и у нас! Вы можете его попробовать. Его вкус неповторим. Сочетание вкусового микса превосходно.
Вот именно поэтому я хочу, чтобы вы при случае обязательно его попробовали.
Конечно, стоит отметить что это крепкий алкоголь и злоупотребление им ни к чему хорошему не приведет. Но мы то с вами умеем смаковать алкогольные напитки! Так что во всем должна быть мера! Во всем, и алкоголь не исключение.
Хочу еще немного углубиться в тему производства данного виски.
Этапы создания напитка
Производят его в горной местности. Климат там мягкий, есть источники воды. Их то и используют при изготовлении. Кстати, это очень важно. Где вы сейчас встретите природную чистоту? Ее так мало осталось.
Но это все лирика, давайте перейдем непосредственно к поэтапному созданию виски.
- Отборные зерна. Вкус и аромат очень зависят от зерновых качеств. Например, разновидности и типа самого зерна. Так идет строгий отбор сырья для напитка.
- Ферментация. Данный процесс очень просто объяснить: преобразование сахара в алкоголь. Кстати, на данном этапе еще образуются соединения, называющиеся брагой. Как раз здесь и усиливаются вкусовые особенности напитка.
- Дистилляция. Проще говоря, перегонка. Особенная часть. На данном этапе при нагревании браги испаряются спирты. При этом они конденсируются и следом охлаждаются. Все в процессе приготовления важно. Даже температура, при которой постепенно приготовится данный алкоголь, хорошо влияет на вкус. И вот на этом этапе зарождается неповторимый вкус и аромат виски. В нем содержится идеальный баланс вкуса и аромата.
- Выдержка. Что еще можно добавить? Об этом этапе говорилось выше. Хочу только напомнить, что виски Black Ram Bourbon Finish настаивают в дубовых бочках, а потом в бочках из-под бурбона Jim Beam. Поэтому он так знаком многим своими вкусовыми особенностями.
Для тех, кто не в курсе или не интересуется виски, хочу объяснить, чем важно настаивание его в последней бочке.
Jim Beam любят все, кто пьет крепкий алкоголь, зачастую только ленивый не слышал о нем: американская марка, один из продаваемых бурбонов в мире. Что тут говорить. Заслужил почет с годами.
Теперь про наш виски можно больше ничего не добавлять.
А я в свою очередь хочу предложить вам наслаждаться каждым медленно впитываемым глотком алкоголя, о котором я снова не устаю писать.
Хочу напомнить, что жду ваши комментарии на данную тему. Напишите, пробовали ли вы болгарский виски и что вам понравилось больше всего?