Найти тему
Никогда не скучно

Новый взгляд на куриную печень

Из куриной печени можно приготовить множество блюд, но это мне пришло в голову совершенно случайно. Идея соединить паштет и пирог вообще не новая. И как то до этого мне не попадались варианты пирога из песочного теста и куриной печени. Этакая большая тарталетка.

Идею я воплотила таким образом: куриную печень обжарила с луком, сливочным и растительным маслом. Обжаривать всего несколько минут. Сначала припустить лук, а потом добавить печень. Соль и перец добавить по вкусу.

Дальше обжариваем грибы опять же на смеси сливочного и растительного масла.

Тарталетка у меня совершенно случайно получилась из цельнозерновой муки. Просто потому что обычная закончилась. 200 гр муки соединить в блендере с ножами с 180 гр сливочного масла, добавить щепотку соли. Переложить в миску и добавить одно яйцо. Тщательно, но быстро смешать. Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 10 минут. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов.

Дальше тесто раскатать между двух слоев бумаги для выпечки. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Выложить тесто и придать форму.

-2

Наколоть вилкой, положить бумагу для выпечки и насыпать груз, у меня был горох нут. Выпекать 20 минут.

Пока подпекается тарталетка перебить блендером печень, 1 яйцо, 100 мл 10% сливок, 4 ст. ложки кукурузной манки или обычной.

-3

Грибы смешать с пробитой печенью.

-4

Тарталетку достать и вылить начинку. Выпекать ещё 20 минут.

-5

Времени может потребоваться больше или меньше, смотрите по застыванию начинки. Как она перестанет дрожать, значит готово.

-6

Вытащить без проблем помогут две полоски бумаги для выпечки положенные под тесто, то есть на смазанную форму. У меня большая форма, поэтому по другому цельно пирог без этого не вытащить.

-7

Основа на цельнозерновой муке мне понравилась намного больше, чем обычно. Получилось хрустяще, но не сухо. Сам пирог - это как паштет с грибами на песочном тесте. Очень вкусно!👌

Еда
6,93 млн интересуются