Уважаемые подписчики и гости моего канала!
Приветствую Вас на своём канале!
Сегодня я опять пекла кексики с изюмом на полдник к чаю. Но теперь не с маком, а с молотой сушёной шкуркой мандарина. Такое применение шкурок мандарина я увидела на канале "Галина. Дали дальние". И вот решила попробовать добавить в кексы молотую шкурку мандарина. Запах и вкус мандарина, я думаю, многие любят.
Хочу поделиться с вами этим простым рецептом.
Кексики получились воздушными и вкусными!
Для теста необходимо: 2 яйца, 1/3 ч. л. соли, 2 ст. л. сахару, 1/3 пакетика (2-3 г.) ванильного сахара, 50 г. сл. масла, 2 ст. л. манки, 1 стакан кефира, 50-60 г. сладкого изюма, 2 ст. л. молотых шкурок, 1,5 стакана муки ( у меня получилось семь ст. л. с верхом), сода (гашёная уксусом) или разрыхлитель.
Разбиваем в посуду 2 яйца, кладём соль, сахар, ванильный сахар, манку.
Хорошо размешиваем.
Добавляем молотую шкурку мандарина.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем сливочное масло.
Добавляем кефир.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
Добавляем 2/3 чайной ложки соды и гасим её уксусом.
Заранее промывам изюм.
Добавляем изюм в тесто.
Хорошо перемешиваем. Пока тесто стоит (минут 15-20),
готовим формы для кексов.
Смазываем подсолнечным маслом и обсыпаем манкой.
Затем раскладываем ложкой тесто по формочкам.
Ставим лист в подготовленную духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Через 20 минут кексики готовы.
Я немного остужаю кексики и вынимаю их из формочек.
Всё, можно пить чай!
Вкус у кексиков немного отдаёт мандаринами.
А Вы выпекаете кексики!
Ну вот и всё, чем я хотела поделиться сегодня с вами.
Спасибо тем, кто дочитал до конца. Делитесь своим опытом и новостями.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы его поддержать!
А также, чтобы не пропустить полезную и интересную информацию!
Делитесь информацией со своими друзьями в социальных сетях.
Благодарю Вас!