Приготовим? Это очень легко!
Для теста понадобиться:
- Мука
- Дрожжи
- Молоко
- Сахар, соль
Для начинки:
- Филе куриное
- Грибы
- Сыр (у меня был сулугуни и моцарелла)
- Яйцо
- Майонез
Шаг1. Начнем с теста. В 200мл теплого молока добавить 7г сухих дрожжей, поставить в теплое место на 15-20мин пока дрожжи не запенятся.
Шаг 2. Добавим муку (я делала на глаз грамм 400), замешиваем мягкое тесто и убираем в теплое место до поднятия. Я ставлю на духовке 30 градусов и ставлю тесто туда, очень быстро поднимается.
Шаг 3. Приступим к начинке. Нарезаем куриное филе кубиками и добавляем туда любимый специи. У меня это были чесночная соль, паприка и черные перец. Также в начинку у нас идут грибы, нарезаем и их.
Шаг4. Грибы солим, перчим и отправляем жариться на сковороду на средний огонь, пока не выпариться с них вода. После этого добавляем к грибам курицу и жарим до готовности.
Шаг 5. Натираем сыр на терке, сколько хотите, у меня сулугуни. Добавляем в сыр яйцо и майонез и смешиваем.
Шаг 6. Достаем поднявшееся тесто, месим его и раскатываем пласт нужной нам формы. И выкладываем на тесто нашу сырную смесь. Секрет: если класть сыр под начинку, тогда он будет тянуться. Ну и сверху нашего сыра раскладываем равномерно курицу с грибами жаренную, снова посыпаем все сыром. Я еще разложила сверху моцареллу.
Шаг 7. Отправляем нашу пиццу в разогретую духовку на максимум (240-250 градусов) на 15 минут (смотрите по готовности и мощности вашей печки). Пицца получается очень воздушная и нежная. Приятного аппетита!