Томатный суп по-мексикански — это возможность просто и вкусно разнообразить свое ежедневное меню. Такой суп по мотивам мексиканской кухни получается ароматным, сытным, в меру остреньким и очень вкусным. Он точно понравится всем любителям томатных супов.
На приготовления томатного супа по-мексикански у вас уйдет не более 30 минут. А сам рецепт супа крайне прост. Вместо томатного сока можно использовать консервированные томаты в собственном соку.
Обязательно попробуйте приготовить такой суп по-мексикански — это быстро и необычно вкусно!
Ингредиенты:
- сок томатный - 800 мл
- вода - 500 мл
- фарш - 500 г
- кукуруза консервированная - 1 банка (400 г)
- фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
- чеснок - 1-2 зубчика
- перец острый молотый - 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. В сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла. Кладем 500 г фарша. Жарим фарш периодически перемешивая и разбивая лопаткой комочки. Готовим примерно 5-8 минут.
2. К фаршу наливаем 800 мл томатного сока. Томатный сок можно заменить нарезанными помидорами или использовать консервированные помидоры в собственном соку. Все перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
3. Суп закипел, добавляем 1 банку консервированной кукурузы и 1 банку консервированной красной фасоли. Фасоль можно отварить самому, а кукурузу использовать замороженную. Сюда же наливаем 0,5 л воды. Все перемешиваем и варим после закипания примерно 5 минут.
4. В самом конце суп солим по вкусу, насыпаем 0,5 ч. л. молотого красного перца и перчим черным молотым перцем. Сюда же выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока. Приправы можете регулировать по своему вкусу. Все перемешиваем и подаем на стол.
Суп по-мексикански получился очень вкусным и сытным, а на приготовление уходит совсем немного времени. Такой суп прекрасно разнообразит ежедневное меню.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com