Найти в Дзене
ЗАПИСКИ ДОЛЖНИКА

Сегодня первый раз в жизни варил суп.

Точнее второй, первый я варил месяца 2 назад, попробовал и выкинул. Но тогда я варил по ощущениям, а сегодня по рецепту из ютуба.

Ещё вчера я отварил мясо, точнее не мясо, а мясные ребрышки, которые раньше у меня были отходами после разделки мяса. Варил как положено - почти 2 часа. Сегодня нашинковал свёклу, морковь и лук, все это обжарил с томатной пастой и приправа, ну и щакинул в бульон с капустой и картошкой.

Фотки прикладывать не буду, потому что выглядит это не совсем красиво. Не совсем красиво потому что я не соблюдая пропорции и капусты нашинковал раза в 3 больше чем надо, поэтому у меня с виду получился больше капустный суп чем предполагаемый борщ.

На самом деле, неожиданно прежде всего для меня, суп получился довольно вкусным. Ещё один плюс - его получилось довольно много, ну на 4 обеда точно, соответственно на все праздники обед у меня готов. И ещё один плюс - это очень бюджетно. На овощи я потратил 160 рублей, включая капусту, которой по сути хватило бы на 4 раза. Рёбрышки, как я уже говорил, почти бесплатные - входили в состав цены на мясо)) Ну ещё купил буханку хлеба в пекарне за 65 рублей.

Решил внедрить этот опыт в дальнейший бюджет и планировать супчик на каждые выходные. Тем более что раз в 2 недели я покупаю мясо и там всегда есть кости, которые я раньше выкидывал, а теперь буду пускать в дело)

Кстати, раньше не очень любил супы, потому что все моё детство прошло с судами, которые я тогда вообще ненавидел, а меня заставляли их есть. Да и ставши повзрослее, я не понимал супы, я ну никак ими не наедался, только тяжесть в желудке ощущал. Любил только солянку, и ту на отходах от бухла.

А сейчас по выходным нормально заходит. Как таковой активности у меня по выходным нет - в основном все походы и сложные дела я осуществляю в первой половине дня, поэтому после обеда могу и поваляться, обьевшись супчиком.

Еда
6,93 млн интересуются