Найти в Дзене

Гречка со свининой

Оглавление

Поздравляю защитников Отечества с праздником! Желаю бодрости духа, мужества, крепкого здоровья. Предлагаю отведать праздничной каши.

Основные
гречневая крупа - 2стакан
свинина нежирная - 800г
морковь крупная - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
растительное масло рафинированное - 80мл
вода - 4стакан
соль - 1по вкусу
перец черный свежемолотый - 1щепотка
сливочное масло - 50г

Шаг: 1

Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг: 2

-2

Нарезать мясо небольшими кусочками.

Шаг: 3

-3

На сковороде разогреть часть растительного масла, выложить свинину и обжарить почти до готовности. Выложить мясо в тарелку, масло оставить в сковородке.

Шаг: 4

-4

Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Шаг: 5

-5

Лук почистить, мелко нарезать.

Шаг: 6

-6

В сковороду, где жарилось мясо, добавить остальное масло, разогреть, выложить лук с морковью и обжарить до легкого румянца.

Шаг: 7

-7

Гречневую крупу промыть.

Шаг: 8

-8

Выложить гречку в сковороду к овощам, перемешать, обжарить вместе пять минут.

Шаг: 9

-9

Затем влить в сковороду горячую воду.

Шаг: 10

-10

Выложить обжаренную свинину, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг: 11

-11

Накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне до готовности гречки.

Шаг: 12

-12

В конце приготовления положить в сковороду кусочек сливочного масла, перемешать. Готовить 5 минут и выключить огонь.

Шаг: 13

-13

Горячую гречку со свининой разложить по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются