Поздравляю защитников Отечества с праздником! Желаю бодрости духа, мужества, крепкого здоровья. Предлагаю отведать праздничной каши.
Основные
гречневая крупа - 2стакан
свинина нежирная - 800г
морковь крупная - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
растительное масло рафинированное - 80мл
вода - 4стакан
соль - 1по вкусу
перец черный свежемолотый - 1щепотка
сливочное масло - 50г
Шаг: 1
Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг: 2
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Шаг: 3
На сковороде разогреть часть растительного масла, выложить свинину и обжарить почти до готовности. Выложить мясо в тарелку, масло оставить в сковородке.
Шаг: 4
Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг: 5
Лук почистить, мелко нарезать.
Шаг: 6
В сковороду, где жарилось мясо, добавить остальное масло, разогреть, выложить лук с морковью и обжарить до легкого румянца.
Шаг: 7
Гречневую крупу промыть.
Шаг: 8
Выложить гречку в сковороду к овощам, перемешать, обжарить вместе пять минут.
Шаг: 9
Затем влить в сковороду горячую воду.
Шаг: 10
Выложить обжаренную свинину, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг: 11
Накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне до готовности гречки.
Шаг: 12
В конце приготовления положить в сковороду кусочек сливочного масла, перемешать. Готовить 5 минут и выключить огонь.
Шаг: 13
Горячую гречку со свининой разложить по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!