Найти тему
Еда от ШефМаркет

Сырники запеченные в сметане

Любимые сырники в новой интерпретации, вкусные, нежные с вишневым конфитюром и запеченной ароматной сметаной - обалденное начало дня.

Несколько интересных фактов о твороге:

  • творог-это тот же сыр
  • богатейший источник белка и кальция
  • усваивается значительно легче, чем молоко
  • помогает при лечении заболеваний сердца и печени
  • укрепляет костную ткань и нервную систему
  • стимулирует образование гемоглобина
  • творог нельзя замораживать, он станет невкусным
  • помогает справиться со стрессом, снижает тревожность
  • следует внимательно следить за свежестью и качеством продукта

Для приготовления:

  1. творог жирный - 500 г.
  2. яйцо куриное - 2 шт.
  3. сахар - 3 ст. ложки для теста + 3 ст. ложки для заливки
  4. манная крупа - 3 ст. ложки
  5. вяленая вишня - 100 г.
  6. ванилин на кончике ложки
  7. сливочное масло для смазывания
  8. сметана - 200 г.
  9. пшеничная мука - 3ст. ложки
  10. соль - ⅓ ч. ложки
  11. вишневый конфитюр - 3 ст. ложки
  12. подсолнечное масло для жарки
-2

Пошаговый рецепт:

  • яйца вбить в глубокую миску, всыпать сахар и растереть
  • выложить творог, всыпать манную крупу и половину просеянной пшеничной муки, размешать
  • всыпать промытую и подсушенную вяленую вишню, ванилин и щепотку соли
  • замесить тесто которое не будет липнуть к рукам
  • сформировать шарики, выложить на присыпанный мукой стол и сверху придавить ладошкой, чтобы получился сырник толщиной около 1 сантиметра
  • разогреть сковороду, влить подсолнечное масло, выложить сырники и обжарить с двух сторон до румяной золотистой корочки
  • тоже проделать с остальным тестом
  • приготовленные сырники выложить в жаростойкую стеклянную или керамическую форму с бортиками в один слой, можно сделать небольшой нахлест
  • сметану смешать с 3 ложками сахара, взбить венчиком
  • залить сырники и убрать в разогретую духовку для запекания на 20-30 минут
  • когда сметанная корочка подрумянится, сырники готовы, подать к столу со сметаной, полить вишневым конфитюром, украсить веточкой свежей мяты

Необыкновенно вкусные сырники в сочетании с ароматным чаем, соком или кофе - это отличный завтрак для всех членов семьи, от мала до велика. Голодным точно никто не останется, потому что устоять перед таким шедевром просто невозможно.
Каждому человеку хотелось бы, чтобы полезные сочные ягоды были доступны круглогодично, но к сожалению, это невозможно. Сезон сочной спелой ягоды подходит к концу и мы всеми способами пытаемся его продлить. ароматные компоты, варенья, джемы, конфитюры - это очень вкусно, но витаминов и полезных веществ в них практически не остается. Еще можно вишня замораживать или вялить.

-3

Полезные свойства вяленой вишни:

  • укрепляет иммунитет, выводит из организма вредные накопления
  • богата витамином С
  • обладает антиоксидантным действием
  • останавливает хронические воспалительные процессы
  • поддерживает эластичность сосудов, тканей и кожных покровов
  • способствует продлению молодости
  • помогает справится с артритом и подагрой
  • препятствует образованию песка и камней в почках
  • увеличивает продолжительность и качество сна

Правильное и полезное питание поддерживает ваш организм в хорошей форме, улучшает настроение и общее состояние.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,23 млн интересуются