Здравствуйте, дорогие друзья! Многие товарищи очень легкомысленно относятся к тыкве, как к продукту и между прочем, напрасно. Из тыквы можно приготовить огромное количество всего вкусного, нужно просто суметь найти подход к ней. Уверяю вас, если вы «подружитесь» с тыквой, то она станет по праву вашим любимым лакомством, даже не сомневайтесь. Вот один из примеров.
Нам понадобится:
- - 1,2 кг. тыквы.
- - 30 гр. слив. масла.
- - 3 с/л раст. масла.
- - 3 с/л сахара.
- - Вода, 3 с/л.
- - 6 яиц.
- - Щепоть соли.
- - 1 ч/л ван. сахара.
- - 1 ст. сахар/песка.
- - 350 мл. сметаны, 25%.
- - 3 с/л раст. масла.
- - 2 ст. муки.
- - ½ ч/л пищ. соды.
- - 50 гр. семечек подсол. чищ.
- - Кунжут, 3 с/л.
🔪Нарезаем тыкву, извлекая оттуда ненужные нам косточки. Нарезанные куски избавляем от кожуры. Должны получиться довольно крупные кусочки. Следующий шаг – на сковороде растопляем сливочное масло, туда же вливаем растительное, тщательно перемешиваем оба масла, засыпаем сахарный песок, вливаем воду.
🍳В этот сироп помещаем тыкву, и жарим в сиропе 10 минут, на среднем огне. Тем временем разбиваем яйца в тарелку, солим их, и посыпаем ванильным сахарам, и сахарным песком. Затем тщательно взбиваем, порядка 3 минут.
В яйца добавляем сметану, растительное масло, и хорошенько все перемешали вновь, до того момента, пока сахар полностью не растворится. Туда же просеиваем муку, до того момента, пока не получится тесто. Далее в тесто нам нужно всыпать соды, и еще раз перемешать.
В сковородку с тыквой мы засыпаем семечки, кунжут, и заливаем все тестом. Помещаем посуду в духовку на 35 минут, температура должна быть 180 градусов.
🍽Как только время выйдет, извлекаем посуду с пирогом, и даем ему постоять 20 минут, затем переворачиваем, тыквой вверх, нарезаем, и созываем всех лакомиться десертом.
Друзья, до новых встреч на моем канале, где всегда много вкусного интересного.