Скоро, скоро наш древний языческий праздник Жаворонки, день весеннего равноденствия, поэтому печём блины в форме жаркого, круглого весеннего солнца, которое эти маленькие, но певучие птички на своих крылышках нам приносят, как считали наши предки. Долгота дня уже приближается к 10 часам, а будет ещё длиннее совсем скоро, так что начинаем праздновать.
Праздновать и есть. Праздник наш вплёлся благополучно в церковный календарь, так что все легально. До конца этой недели можно, а дальше - как сердце подскажет🤷🏻♀️
Диктую рецептик:
- 3 яйца
- сахар
- соль
- 3 стакана молока
- 2 стакана муки
- постное масло, на котором жарим блины.
Готовим: яйца смешиваем с сахаром и солью. Если планируете с икрой есть блины - побольше сахара, будет вкус поинтереснее, если с вареньем - поменьше, так вкуснее получится, не приторно. Туда молоко и муку потом, тщательно разбивая комочки. И всё, жарим!
Получаются вкусные, действительно очень вкусные блинчики😋