Мне всегда нравились рулетики из баклажанов, но готовить начинку было лень… недавно узнала рецепт, с которым на приготовление трачу минимум времени! А рулетики можно использовать как закуску (холодными), или подавать как гарнир. В конце покажу эти два варианта подачи.
Если понравился рецепт - подписывайтесь и ставьте лайки. Всем вкусной еды :)
Что нам понадобится?
Примерно на 12 рулетиков:
- Баклажаны - 2 средних шт
- Сыр творожный - 1 упаковка
- Масло оливковое - пару столовых ложек
- Соль, специи
Как приготовить?
Тщательно моем баклажаны и нарезаем на ломтики повдоль.
Ломтики не должны быть очень толстыми, но и тонкими их делать не стоит. Оптимально - 3-4 мм.
Нарезанные ломтики раскладываем на разделочную доску, смазываем маслом (с одной стороны!). Посыпаем солью и приправами по вкусу.
Я обычно добавляю смесь трав «Прованские травы», но можно вообще ничего не добавлять. Баклажаны сами по себе имеют достаточно яркий вкус.
Смазанные маслом баклажаны складываем в стопку друг на друга, даем так полежать минут 5.
Разогреваем сковороду, жарим баклажаны на минимальном огне. По времени обжарка занимает около 2 минут на каждую сторону.
Много масла на сковороду советую не добавлять, иначе баклажаны будут очень жирными.
Снимаем баклажаны со сковороды и снова складываем друг на друга. Так они будут мягче и сочнее.
Даем баклажанам остыть (около 5-7 минут) и начинаем укладывать начинку.
Я обычно использую классический творожный сыр Almette без добавок. Но если взять сыр с добавками, то это сделает начинку разнообразнее (можно сделать тарелку - ассорти ;) )
На один кусок баклажана нужна полная (без горки) чайная ложка начинки, но конечно же все зависит от размера кусочков.
В развернутом виде рулетик выглядит так:
Сворачиваем рулетик, укладываем на тарелку и… готово!
Эти рулетики можно подавать как в качестве закуски (холодными) так и в качестве гарнира, чуть подогрев их в микроволновке.
Приятного аппетита!