На днях были в гостях у друзей и я не могла пропустить возможность приготовить свои фирменные рёбрышки.
Этот рецепт я как-то раз узнала у одного повара в местном ресторанчике и теперь это любимое лакомство наших мужчин.
Они ,действительно «таят во рту» , сочные и в меру пряные прям как в ресторане.
Ингредиенты:
- рёбра - 1 кг;
- растительное масло;
- паприка, красный перец, сахар, соль, порошок чесночный - по 1,5 ч.л.;
- лимонный сок - 30 мл;
- сливовое варенье - 75г;
- имбирь - 15г;
Приготовление:
- Свиные рёбра вымыть, очистить от лишнего и порционно порезать по 1-2 косточке.
- Все специи смешать, рёбрышки натереть маслом, а потом обвалять со всех сторон в смеси специй.
Оставить мариновать на 3-4 часа.
Я оставляю всегда на ночь.
- Фольгой застелить углублённую форму для запекания, выложить рёбра и сверху накрыть также фольгой.
- Запекать при 160 градусах 2 часа.
- Соус: в сливовое варенье добавить лимонный сок, мелко натёртый имбирь, соевый соус и вымешать ( я пробиваю блендером так соус получается более однородным).
- После двух часов запекания достать рёбрышки, снять фольгу, смазать их соусом и в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Благодаря низкой температуре и долгому приготовлению рёбра не теряют сок, получаются нежные сочные.