Найти тему
А покушать?

Рёбрышки по фирменному рецепту или как сделать чтобы они «таяли во рту»

Оглавление

На днях были в гостях у друзей и я не могла пропустить возможность приготовить свои фирменные рёбрышки.

Этот рецепт я как-то раз узнала у одного повара в местном ресторанчике и теперь это любимое лакомство наших мужчин.

Они ,действительно «таят во рту» , сочные и в меру пряные прям как в ресторане.

Ингредиенты:

  • рёбра - 1 кг;
  • растительное масло;
  • паприка, красный перец, сахар, соль, порошок чесночный - по 1,5 ч.л.;
  • лимонный сок - 30 мл;
  • сливовое варенье - 75г;
  • имбирь - 15г;

Приготовление:

  • Свиные рёбра вымыть, очистить от лишнего и порционно порезать по 1-2 косточке.
  • Все специи смешать, рёбрышки натереть маслом, а потом обвалять со всех сторон в смеси специй.
Оставить мариновать на 3-4 часа.
Я оставляю всегда на ночь.

  • Фольгой застелить углублённую форму для запекания, выложить рёбра и сверху накрыть также фольгой.
  • Запекать при 160 градусах 2 часа.
-2

  • Соус: в сливовое варенье добавить лимонный сок, мелко натёртый имбирь, соевый соус и вымешать ( я пробиваю блендером так соус получается более однородным).
  • После двух часов запекания достать рёбрышки, снять фольгу, смазать их соусом и в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Благодаря низкой температуре и долгому приготовлению рёбра не теряют сок, получаются нежные сочные.
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются