Пирог представляет собой фаршированные блинчики, запеченые в сметанном соусе. Лучше взять форму повыше, чем у меня, чтоб соуса влезло побольше.
Рецепт блинчиков я, наверно, давать не буду. У каждой хозяйки он свой и самый лучший. Сколько сейчас споров в интернете по этому поводу 😊!
Напеките горку блинов по своему любимому рецепту. Пусть постоят и остынут.
Приготовьте начинку - 200 гр. рикотты смешайте с 3 ст. л. вареной сгущенки и поставьте в холодильник на 30 минут, для того, чтобы крем немного загустел.
Далее надо смазать каждый блинчик кремом, свернуть трубочкой и разрезать на четыре части. Полученные кусочки плотно уложить в форму.
Для заливки надо взбить 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, сахар и ванилин по вкусу.
Блинчики залить полученным соусом и запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Вкусно так, что невозможно остановиться! Очень рекомендую!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!