Найти в Дзене
Крымская газета

Овсяные блинчики с моцареллой и огурцом: рецепт от «Крымской газеты»

Оглавление
Фото: static.1000.menu
Фото: static.1000.menu

Ингредиенты на 4 порции:

  • овсяные хлопья – 6 ст. л.;
  • молоко – 60 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • моцарелла – 60 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • кресс-салат (можно айсберг) – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

Слегка взбиваем яйца венчиком, солим. Добавляем хлопья и молоко. Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы хлопья слегка набухли.

Тем временем готовим начинку. Нарезаем огурец, моцареллу, салат, солим по вкусу, при желании добавляем специи и смешиваем начинку. Теперь разогреваем сковородку. Слегка смазываем её маслом. Выливаем яично-овсяную смесь. Когда блин снизу начнёт схватываться, переворачиваем его, чтобы подрумянить и довести до готовности. Можно прямо на сковороде выложить на одну половинку блинчика начинку и накрыть другой половинкой. Можно сделать это уже на тарелке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются