Ингредиенты на 4 порции:
- овсяные хлопья – 6 ст. л.;
- молоко – 60 мл;
- яйца – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- моцарелла – 60 г;
- огурец – 1 шт.;
- кресс-салат (можно айсберг) – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
Слегка взбиваем яйца венчиком, солим. Добавляем хлопья и молоко. Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
Тем временем готовим начинку. Нарезаем огурец, моцареллу, салат, солим по вкусу, при желании добавляем специи и смешиваем начинку. Теперь разогреваем сковородку. Слегка смазываем её маслом. Выливаем яично-овсяную смесь. Когда блин снизу начнёт схватываться, переворачиваем его, чтобы подрумянить и довести до готовности. Можно прямо на сковороде выложить на одну половинку блинчика начинку и накрыть другой половинкой. Можно сделать это уже на тарелке.
Приятного аппетита!