Съемочная группа «Моя планета» работает в регионе с 20 по 23 февраля. В рамках программы ведущий Антон Зайцев узнает гастрономические предпочтения южноуральцев.
Телеведущий уже посетил село Париж в Нагайбакском районе. Там он вместе с коренными парижанками приготовил традиционную выпечку – покровские пирожки, кыстыбый и другие блюда.
Также Антон Зайцев побывал Миассе. Там он отправился в дом купца Смирнова, где в единственном в России музее пельменя прошел мастер-класс по лепке. Телеведущий также отведал пельмени, которые подают в смирновском особняке, и десерт – вареники с брусникой в розовом шампанском.
Далее Антон Зайцев отправится в Златоуст. Там он познакомится с местными оружейниками, посетит ресторацию «Счастливый кузюк» и казачью кухню в трапезной «Таежный хутор». Также у телеведущего впереди съемки метеорита в Государственном историческом музее Южного Урала.
Автор: Анна Фольц