Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Сало соленое в собственном соку

Рецептом поделился один из подписчиков канала.

Строгих пропорций ингредиентов нет. Сало впитает соли столько - сколько нужно.

Сало или свиную прослойку нужно нарезать небольшими кусочками, но так, чтобы они с легкостью вмещались в банку, но не слишком мелко.

Чеснок очистить и нарезать слайсами.

Каждый кусочек сала нашпиговать дольками чеснока.

Затем каждый кусок сала натереть хорошенько солью (соли используйте побольше, не жалейте) и затем красным острым перцем.

Можно еще тертым чесноком.

На дно банки положить несколько листочков лаврового листа, а затем укладывать кусочки сала (прослойки) таким образом, чтобы они максимально плотно лежали друг к другу.

Буквально они должны собой приминать соседний кусочек

А потому получится так, что сало будет солиться в собственном соку.

Когда сала б банке будет "под завязку". Ее нужно закрыт капроновой крышкой и оставить так при комнатной температуре.

Три дня сало должно солиться именно так, потом его нужно убрать в холодильник или погреб - в холод.

Все просто и очень вкусно и, как выразился автор этого рецепта "никаких заморочек".

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.