Рецептом поделился один из подписчиков канала.
Строгих пропорций ингредиентов нет. Сало впитает соли столько - сколько нужно.
Сало или свиную прослойку нужно нарезать небольшими кусочками, но так, чтобы они с легкостью вмещались в банку, но не слишком мелко.
Чеснок очистить и нарезать слайсами.
Каждый кусочек сала нашпиговать дольками чеснока.
Затем каждый кусок сала натереть хорошенько солью (соли используйте побольше, не жалейте) и затем красным острым перцем.
Можно еще тертым чесноком.
На дно банки положить несколько листочков лаврового листа, а затем укладывать кусочки сала (прослойки) таким образом, чтобы они максимально плотно лежали друг к другу.
Буквально они должны собой приминать соседний кусочек
А потому получится так, что сало будет солиться в собственном соку.
Когда сала б банке будет "под завязку". Ее нужно закрыт капроновой крышкой и оставить так при комнатной температуре.
Три дня сало должно солиться именно так, потом его нужно убрать в холодильник или погреб - в холод.
Все просто и очень вкусно и, как выразился автор этого рецепта "никаких заморочек".
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.