Найти тему

Масло, чурчхелу и варенье из грецкого ореха будут производить в Ингушетии

   Масло, чурчхелу и варенье из грецкого ореха будут производить в Ингушетии
Масло, чурчхелу и варенье из грецкого ореха будут производить в Ингушетии

В Ингушетии началось строительство завода по переработке грецкого ореха на 1,2 тысяч тонн в год

ООО «Ореховый сад» до конца 2023 года запустит первую очередь предприятия по глубокой переработке орехов в Сунженском районе Ингушетии.

«Мы начали строительство предприятия по глубокой переработке орехов мощностью 1,2 тыс. тонн в год. Первую очередь завода планируем запустить до конца 2023 года. Это будет производство варенья из зеленого грецкого ореха», - рассказали в Минсельхозе республики.

По словам инвестора, на полную мощность завод выйдет постепенно в течение пяти лет, то есть, в 2027 году. Там начнут производить ореховое масло, перерабатывать ореховую кожуру и ядро для кондитерских изделий.

По словам генерального директора ООО «Ореховый сад» Хамзата Медова, на сегодняшний день площадь садов увеличена со 100 до 177 гектаров и уже начато возведение завода по переработке орехов.

В рамках инвестпроекта будет создана линия по колке, сушке и карамелизации орехового ядра, а также производству орехового масла холодного отжима. По мере повышения урожайности предполагается запустить и производство чурчхелы. Также при фабрике будет действовать холодильник мощностью хранения около 1 тыс. тонн готовой продукции.

Грецкие орехи - одни из самых полезных орехов в мире, так как содержат большое количество питательных веществ и антиоксидантов. Рекомендуются для улучшения работы мозга, сердца, профилактики онкологии, диабета и проблем с сосудами.

Масло грецкого ореха, богатое омега-3, в основном используется для соусов и заправок или жарки при умеренной температуре.

(Источники: официальный сайт Минсельхоза РФ, Минсельхозпрода Республики Ингушетия).

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | VK.Новости.

Еда
6,93 млн интересуются