Во время Масленицы многие разрешают себе полакомиться популярным десертом. Однако порой любимое лакомство несет угрозу здоровью при чрезмерном употреблении. Известный диетолог Елена Соломатина рассказала, при каких болезнях лучше воздержаться от блинов, пишет ВМ.
Речь идет о таких недугах, как сахарный диабет, ожирение, а также расстройство ЖКТ. Кроме того, медик отметила, что данный продукт лучше не жарить, а печь. При этом желательно использовать полезные ингредиенты для начинки и украшения.
«Лучше, чтобы начинка содержала клетчатку. Можно использовать мороженые ягоды для тех, кто любит сладкое. Можно сделать соус из натурального йогурта с ягодами или использовать капусту, грибы и любую зелень», – добавила врач.
По словам Соломатиной, блины итак высококалорийное блюдо, поэтому к ним не стоит добавлять варенье и сгущенку, чтобы не навредить организму.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!