Найти тему
U magazine

Необычные рецепты блинов, которые вы еще не пробовали

Оглавление

Четыре интересные идеи для ваших кулинарных экспериментов

Дораяки с черной икрой

Рецепт владельца и бренд-шеф ресторана Regent by Rico Алексея Пинского

Ингредиенты

Яйцо —3 шт. Сахар—100 г Мед—30 г Молоко—90 г Разрыхлитель—10 г Соль—2 г Мука—180 г Черная икра—30 г Сметана—1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Смешиваем яйца, сахар и соль. Не взбиваем.
  2. Добавляем жидкий мед и молоко, затем перемешиваем.
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем небольшими порциями, замешивая в тесто. Даем настояться 30 минут.
  4. Жарим с двух сторон по 2 минуты. Сковородку обязательно смазываем растительным маслом и протираем салфеткой, чтобы поверхность блинов была равномерного цвета.
  5. На готовый блин помещаем черную икру, дополняем блюдо столовой ложкой сметаны. Можно подавать!

Блины с лососем и яйцом пашот под соусом «Бер-блан»

Рецепт шеф-повара ресторана Ribambelle Михаила Кукленко

-2

Ингредиенты

Молоко — 1 л Мука—500 г Растительное масло—2 ст. л. Соль—0,5 ч. л. Сахар—1,5 ст. л. Лосось слабосоленый—200 г Яйцо куриное—5 шт. Сыр креметте—200 г Сливочное масло (сильно охлажденное)—200 г Белое сухое вино—80 мл Белый винный уксус—30 мл Сок лимона—20 мл Лук-шалот или маленькая репчатая луковица—1 шт.

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте 4 яйца и сахар.
  2. Часть молока подогрейте, тщательно перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром. Не забудьте посолить
  3. В полученную смесь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды и масло. Перемешайте
  4. Добавьте остальное молоко и взбейте. Тесто должно быть в меру жидким.
  5. Разогревайте сковороду и обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Приготовьте яйцо пашот.

Готовим соус «Бер-блан»:

  1. В небольшую кастрюльку положите нарезанный мелко лук, влейте белое вино, винный уксус, сок лимона и добавить раздавленные ножом горошины черного перца.
  2. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и уваривайте смесь около 10 минут, пока практически вся жидкость не испарится. Сливочное масло нарежьте кубиками, уменьшите огонь до минимального и добавляйте в кастрюлю по 2–3 кубика масла, постоянно помешивая венчиком, пока масло не соединится с соусом в однородную эмульсию. По желанию, готовый соус можно процедить.
  3. В готовые блинчики заверните сыр креметте и тонко нарезанный лосось, сверху выложите яйцо пашот и полейте соусом «Бер-блан». Не забудьте украсить веточкой любимой зелени.

Шоколадные блины с малиной

Рецепт шеф-повара ресторанаSixty Сергея Кондакова

-3

Ингредиенты

Блинчики:

Сливки 38% — 5 мл Молоко 3,2% — 70 мл Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 5 мл Мука высшего сорта —20 г Соль —1 г Сахарный песок —5 г Шоколад черный 55–58% —25 г

Соус малиновый:

Свежезамороженное пюре из малины —100 г

Ванильный крем для начинки:

Яйцо куриное —1 шт. Сахарный песок —40 г Молоко 3,2% —100 мл Ваниль в стручках —5 г Мука высшего сорта —8 г Кукурузный крахмал —5 г Сливки 38% —150 мл

На украшения при подаче:

Шоколад черный Малина свежая

Приготовление

Блинчики:

  1. Сливки, соль, сахар, яйцо перемешать.
  2. Молоко подогреть до 40–50 градусов.
  3. Отдельно от молока подогреть шоколад.
  4. Соединить подогретые молоко и шоколад. Получившуюся смесь влить в сливки с яйцом, приготовленные ранее. Перемешать, добавить муку и растительное масло (в конце).
  5. Полученную массу можно процедить через сито, чтобы избавиться от лишних комочков.
  6. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Соус малиновый:

  1. Свежезамороженное пюре из малины разморозить.
  2. Варить на слабом огне пару минут.

Ванильный крем:

  1. Смешать желток с сахаром.
  2. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородной массы.
  3. Молоко и ваниль смешать, довести до кипения. Вылить в ранее получившуюся массу.
  4. На медленном огне, постоянно помешивая, довести крем до загустения.
  5. Готовый крем охладить.
  6. Отдельно взбить сливки. Добавить в крем.

Подача

  1. Каждый готовый блинчик смазать 10 г малинового соуса.
  2. Поместить 15 г крема в центр, свернуть в трубочку.
  3. Смазать черным шоколадом, посыпать шоколадными шариками.
  4. Выложить на тарелку, украсив ее черным шоколадом и свежей малиной.

Блины с черемшой и творогом

Рецепт Александра Семенова, шеф-повара ресторана Maer

-4

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная —250 г Молоко —0,5 л Яйцо —4 шт. Соль —10 г Сахар —30 г Растительное масло —30 г

Начинка:

Творог 0% —150 г Черемша молодая —150 г Зеленый лук —30 г Соль, перец Укроп —10 г

Приготовление

Тесто:

  1. Смешать яйца, соль, сахар.В яичную смесь добавить просеянную муку и молоко.
  2. Взбивать венчиком тесто до однородной массы, добавить растительное масло.

Начинка:

  1. Черемшу промыть, очистить.
  2. Бланшировать на сковороде, переложить в миску.
  3. Добавить творог, зелень, специи. Хорошо перемешать.

Подача:

  1. Начинку выложить в центр блина, края связатьстрелкой лука на манер мешочка.
  2. Подавать со сметаной.

Еще больше вдохновения и актуальных новостей — в канале U magazine в Телеграм. Подписывайтесь!

Здоровая диета: три продукта, которые вредят вашему метаболизму
Топ-7 продуктов для здоровья зубов
Какие продукты полезны против сезонной хандры

Еда
6,93 млн интересуются