Четыре интересные идеи для ваших кулинарных экспериментов
Дораяки с черной икрой
Рецепт владельца и бренд-шеф ресторана Regent by Rico Алексея Пинского
Ингредиенты
Яйцо —3 шт. Сахар—100 г Мед—30 г Молоко—90 г Разрыхлитель—10 г Соль—2 г Мука—180 г Черная икра—30 г Сметана—1 ст.л.
Способ приготовления
- Смешиваем яйца, сахар и соль. Не взбиваем.
- Добавляем жидкий мед и молоко, затем перемешиваем.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем небольшими порциями, замешивая в тесто. Даем настояться 30 минут.
- Жарим с двух сторон по 2 минуты. Сковородку обязательно смазываем растительным маслом и протираем салфеткой, чтобы поверхность блинов была равномерного цвета.
- На готовый блин помещаем черную икру, дополняем блюдо столовой ложкой сметаны. Можно подавать!
Блины с лососем и яйцом пашот под соусом «Бер-блан»
Рецепт шеф-повара ресторана Ribambelle Михаила Кукленко
Ингредиенты
Молоко — 1 л Мука—500 г Растительное масло—2 ст. л. Соль—0,5 ч. л. Сахар—1,5 ст. л. Лосось слабосоленый—200 г Яйцо куриное—5 шт. Сыр креметте—200 г Сливочное масло (сильно охлажденное)—200 г Белое сухое вино—80 мл Белый винный уксус—30 мл Сок лимона—20 мл Лук-шалот или маленькая репчатая луковица—1 шт.
Приготовление:
- В большой миске взбейте 4 яйца и сахар.
- Часть молока подогрейте, тщательно перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром. Не забудьте посолить
- В полученную смесь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды и масло. Перемешайте
- Добавьте остальное молоко и взбейте. Тесто должно быть в меру жидким.
- Разогревайте сковороду и обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
- Приготовьте яйцо пашот.
Готовим соус «Бер-блан»:
- В небольшую кастрюльку положите нарезанный мелко лук, влейте белое вино, винный уксус, сок лимона и добавить раздавленные ножом горошины черного перца.
- Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и уваривайте смесь около 10 минут, пока практически вся жидкость не испарится. Сливочное масло нарежьте кубиками, уменьшите огонь до минимального и добавляйте в кастрюлю по 2–3 кубика масла, постоянно помешивая венчиком, пока масло не соединится с соусом в однородную эмульсию. По желанию, готовый соус можно процедить.
- В готовые блинчики заверните сыр креметте и тонко нарезанный лосось, сверху выложите яйцо пашот и полейте соусом «Бер-блан». Не забудьте украсить веточкой любимой зелени.
Шоколадные блины с малиной
Рецепт шеф-повара ресторанаSixty Сергея Кондакова
Ингредиенты
Блинчики:
Сливки 38% — 5 мл Молоко 3,2% — 70 мл Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 5 мл Мука высшего сорта —20 г Соль —1 г Сахарный песок —5 г Шоколад черный 55–58% —25 г
Соус малиновый:
Свежезамороженное пюре из малины —100 г
Ванильный крем для начинки:
Яйцо куриное —1 шт. Сахарный песок —40 г Молоко 3,2% —100 мл Ваниль в стручках —5 г Мука высшего сорта —8 г Кукурузный крахмал —5 г Сливки 38% —150 мл
На украшения при подаче:
Шоколад черный Малина свежая
Приготовление
Блинчики:
- Сливки, соль, сахар, яйцо перемешать.
- Молоко подогреть до 40–50 градусов.
- Отдельно от молока подогреть шоколад.
- Соединить подогретые молоко и шоколад. Получившуюся смесь влить в сливки с яйцом, приготовленные ранее. Перемешать, добавить муку и растительное масло (в конце).
- Полученную массу можно процедить через сито, чтобы избавиться от лишних комочков.
- Обжарить на сковороде с двух сторон.
Соус малиновый:
- Свежезамороженное пюре из малины разморозить.
- Варить на слабом огне пару минут.
Ванильный крем:
- Смешать желток с сахаром.
- Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородной массы.
- Молоко и ваниль смешать, довести до кипения. Вылить в ранее получившуюся массу.
- На медленном огне, постоянно помешивая, довести крем до загустения.
- Готовый крем охладить.
- Отдельно взбить сливки. Добавить в крем.
Подача
- Каждый готовый блинчик смазать 10 г малинового соуса.
- Поместить 15 г крема в центр, свернуть в трубочку.
- Смазать черным шоколадом, посыпать шоколадными шариками.
- Выложить на тарелку, украсив ее черным шоколадом и свежей малиной.
Блины с черемшой и творогом
Рецепт Александра Семенова, шеф-повара ресторана Maer
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная —250 г Молоко —0,5 л Яйцо —4 шт. Соль —10 г Сахар —30 г Растительное масло —30 г
Начинка:
Творог 0% —150 г Черемша молодая —150 г Зеленый лук —30 г Соль, перец Укроп —10 г
Приготовление
Тесто:
- Смешать яйца, соль, сахар.В яичную смесь добавить просеянную муку и молоко.
- Взбивать венчиком тесто до однородной массы, добавить растительное масло.
Начинка:
- Черемшу промыть, очистить.
- Бланшировать на сковороде, переложить в миску.
- Добавить творог, зелень, специи. Хорошо перемешать.
Подача:
- Начинку выложить в центр блина, края связатьстрелкой лука на манер мешочка.
- Подавать со сметаной.