Блины из брусники и еловой пыли: новосибирские рестораторы поделились оригинальными рецептами главного угощения на Масленицу.
Масленичная неделя продолжается. Шумно и вкусно горожане провожают долгую зиму и ждут наступления весны. Завершает гулянья Прощёное воскресенье, а в понедельник начинается Великий пост. Пока же ещё есть время напечь или отведать необычные блины.
«Сегодня я приготовлю свою интерпретацию классического блюда, такого, как блинчики креп-сюзетт. Сделаем их с сибирским характером. Для этого добавим мочёную бруснику и измельчённую ёлку. Кладём уже подготовленные блинчики, в этот момент высыпаем туда бруснику. У нас получились сладкие блины с мочёной брусникой, еловой пылью и ванильным мороженым», — поделился необычным рецептом масленичного блюда шеф-повар ресторана «Шемрок» Андрей Коробкин.
Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»: