Найти в Дзене
nsknews.info

Блинчиками креп-сюзетт с брусникой и еловой пылью кормят в Новосибирске

Блины из брусники и еловой пыли: новосибирские рестораторы поделились оригинальными рецептами главного угощения на Масленицу.

Масленичная неделя продолжается. Шумно и вкусно горожане провожают долгую зиму и ждут наступления весны. Завершает гулянья Прощёное воскресенье, а в понедельник начинается Великий пост. Пока же ещё есть время напечь или отведать необычные блины.

«Сегодня я приготовлю свою интерпретацию классического блюда, такого, как блинчики креп-сюзетт. Сделаем их с сибирским характером. Для этого добавим мочёную бруснику и измельчённую ёлку. Кладём уже подготовленные блинчики, в этот момент высыпаем туда бруснику. У нас получились сладкие блины с мочёной брусникой, еловой пылью и ванильным мороженым», — поделился необычным рецептом масленичного блюда шеф-повар ресторана «Шемрок» Андрей Коробкин.

Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»:

Еда
6,93 млн интересуются