В петрушке содержится много полезных витаминов и веществ, однако, как считают специалисты, употреблять ее в пищу можно не всем.
По словам экспертов портала Kobieta interia, петрушка представляет собой достаточно полезный и питательный продукт. Он богат витаминами группы A, B, C, E и K. Кроме того, в нем содержатся калий, кальций, железо, магний, фолиевая кислота и различные микроэлементы.
Петрушка обладает целебными свойствами и используется во время приготовления различных блюд. Так, специалисты рекомендуют употреблять низкокалорийную зелень при хронических заболеваниях печени, гипертонии, панкреатите, простуде, вздутииживота и проблемах с пищеварением.
Однако стоит быть осторожными с петрушкой людям, которые страдают заболеваниями почек, тромбозом, аллергией и гиперкалиемией.
Также категорически запрещают врачи есть зелень беременным женщинам.
В растениисодержится большая концентрация апиола. Это опасное вещество воздействует на гладкие мышцы мочевого пузыря, кишечника и матки.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.