Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Сердце русской кухни - пироги. Готовим к Масленице пироги с творогом и ягодой

Оглавление

Частью русского застолья всегда были пироги. Ведь зерно русский народ выращивал всегда, а из зерна делали муку, и мука была практически в каждом доме. Из муки талантливый и изобретательный народ готовил много разных удивительных мучных изделий. Особенно много пекли пирогов: в будни были пироги попроще, а вот в праздники пекли пироги с более вкусной начинкой и украшали разными украшениями.

   Пироги
Пироги

Для россиянина пирог — это не просто еда. Это символ радушия и гостеприимства, повод для встреч с близкими и родными. Пироги пекли не только для себя и своей семьи. Главное всегда у россиян было принято угощать именно гостей пирогами. Посиделки с пирогами — это был душевный праздник у народа.

Вот и на Масленицу, кроме блинов, главным блюдом на праздничном столе являются, конечно, вкусные, красивые пироги. Пироги с разной начинкой — ягодной, грибной, рыбной. Пироги готовят простые и сладкие, из разного теста, разной формы и с разными украшениями. Но самое главное, чтобы пироги были сытными, вкусными и красивыми.

Я предлагаю вам приготовить пироги из дрожжевого теста с черникой и творогом. Творог в пирогах хорошо сочетается с ягодами. Пироги получаются очень вкусные.

Время приготовления 2 часа.

Ингредиенты

  • Мука — 700-800 г
  • Дрожжи — 25-30 г (прессованные)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — 50-60 г
  • Кефир — 400 мл
  • Вода — 70-80 мл

Начинка

  • Творог — 200-250 г
  • Черника замороженная — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Манная крупа — 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Наливаем в емкость теплой воды и добавляем дрожжи. Перемешиваем дрожжи с водой до полного растворения дрожжей.

   Дрожжи
Дрожжи

Затем к дрожжам добавляем растопленное сливочное масло, просеянную муку, соль, сахарный песок, яйца, кефир.

Все перемешиваем и делаем тесто. Даем тесту подняться в теплом месте.

   Тесто
Тесто

Для начинки размораживаем чернику. Черника размораживается быстро, примерно 30 минут. В творог добавляем одно яйцо, сахарный песок, манную крупу, все перемешиваем.

   Начинка
Начинка

Как только тесто поднимется, делаем из него лепешки. На каждую лепешку кладем творожную начинку, на нее кладем чернику.

   Кладем начинку
Кладем начинку

Можно чернику присыпать еще сахарным песком (кто любит сильно сладкую начинку). У меня есть такая «сладкоежка», часть пирогов я делаю более сладкими.

   Формируем пирог
Формируем пирог

Формируем пироги, выкладываем на противень.

   Формируем пироги
Формируем пироги

Смазываем верх пирогов свежим яйцом.

   Смазываем
Смазываем

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.

Гости будут рады таким вкусным пирогам.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: 28101959NaTa

Еда
6,93 млн интересуются