На ежегодной основе отмечается праздник в честь батата. Это основное название сладкого картофеля.
Батат используют при приготовлении многих блюд. Его можно есть в сыром виде, а также из него готовят пюре, суфле, чипсы, различные гарниры и добавляют в каши.
В мире существует множество различных сортов батата ( более 5000). Мякоть может быть красной, оранжевой или розовой - эти сорта имеют более влажный и сладкий вкус, чем сорта с бело-желтой и белой мякотью.
Батат богат витаминами, микроэлементами и питательными веществами.
Данный ингредиент очень нравится и нашим четвероногим друзьям, чипсы из сладкого картофеля считаются отличным лакомством для собак.
На данный момент больше половины сладкого картофеля выращивается в Китае.
До 1,7 л. спирта можно получить из 10 кг. сладкого картофеля.
Друзья! Вы используете у себя на кухне данный ингредиент?